Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
С детства я приучена к тому, что хлеб выбрасывать нельзя. А что же делать, если хлеб уже не свежий? И ясно, что есть его уже никто из домочадцев не будет? Его, например, можно скормить птицам или бездомным животным. Но есть и другое решение.
Я приготовлю очень вкусные и ароматные гренки-сухарики из оставшихся кусков батона, черного и белого.
Беру размягченное масло, добавляю к нему тертый на мелкой терке чеснок, подсаливаю – соль Адыгейская с травами, это очень вкусно. Добавляю мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешиваю. Затем получившимся ароматным маслом намазываю одну сторону кусочка батона.
Далее острым ножом кусок батона разрезаю на 4 части.
Аналогично смазываю и разрезаю 8 кусков батона и укладываю кусочки на противень
Противень отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. В ней гренки должны провести 7-10 минут. Это нужно смотреть, во-первых по своей духовке, как она печет, и, во-вторых, какого результата вы хотите достичь – чтобы сыр на гренках превратился в зажаренную хрустящую корочку или чтобы он только расплавился. И гренки готовы.
Они чудесные. А запах! Вы не представляете, насколько вкусный запах. С одной стороны гренки поджаренные и хрустящие, а с другой стороны у них сырно-чесночная корочка. Очень вкусные и ароматные.
В моей семье такие греночки великолепно идут с пивом. Если и вы будете готовить гренки к пиву, то советую побольше добавить соли в масло, так будет гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
8 кусков батона
70 гр масла
3 зубка чеснока
Соль по своему вкусу
1/4 пучка укропа
100 гр твердого сыра
Смотрите видео на моем канале Ютуб
Какие рецепты из хлеба знаете вы? Пишите в комментариях! Не забывайте ставить лайки!