Предлагаю приготовить простое, бюджетное но непременно вкусное блюдо. Штрудли - это немецкое блюдо, готовится в виде рулета из теста с начинкой. Тушится либо готовится на пару. Чем то напоминает узбекское блюдо Ханум или по - другому "ленивые манты" , только начинка будет из капусты. Фарш можно добавить по желанию. А вообще даже из овощей будет очень вкусно, особенно со сметанкой или огуречным майонезом)
Это блюдо вообще можно готовить "на глазок". Скорее всего вы не будете взвешивать капусту и другие овощи =)
ИНГРЕДИЕНТЫ(примерно на 2 порции)
Капуста белокочанная (300гр)
Лук репчатый 1шт
Морковь 1 шт.
Яйцо 1
Мука 1стакана (200гр. Стакан)
Вода примерно 3-4 ст. Ложек
Соль, перец, приправы
Вот и все, приступим к приготовлению.
Для начала приготовим тесто как для пельменей. Я готовила на 2 порции, если готовите на большее количество людей, то увеличьте продукты в 2 раза.
Вот такой колобок убираем в пакет и в холодильник. Он немного отдохнёт и станет эластичным.
Спассеруем пока лук и морковь.
Добавляем мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим, Можно добавить хмели - сунели. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Отделяем больше половины тушеной капусты в тарелку. Немного оставляем овощей в сковороде. Это будет овощная "подушка"
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Выкладываем овощи, те что в тарелке. Распределяем тонким слоем. Оставляя края (чтобы потом склеить их)
Заворачиваем рулетом. Плотно прижимать не нужно.
Заворачиваем до конца, там где шов, можно его защипнуть тоненько. иИ защипываем бока. Не сильно.
Вот так нарезаем рулет на шайбочки. Шириной примерно по 3-4см.не больше. Нож возьмите самый острый.
Режется рулет замечательно, ничего не разваливается.
Выкладываем рулетики в сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то их будет больше и они будут плотнее друг к другу. Или можно взять сковороду меньшего диаметра.
Тушим под закрытой крышкой около 25 минут. Периодически подливая воду. Её нужно немного.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО, ОСОБЕННО СО СМЕТАНОЙ ИЛИ ОГУРЕЧНЫМ МАЙНЕЗОМ, ОБЪЕДЕНИЕ!
Ставьте 👍лайк, чтобы сохранить этот рецепт у себя, и делитесь с друзьями в Соц. Сетях!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать свежие рецепты, пишите КОММЕНТАРИИ и отзывы , ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА для меня!