Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

Штрудли с Капустой. Самое простое Блюдо для Семьи

-2

Предлагаю приготовить простое, бюджетное но непременно вкусное блюдо. Штрудли - это немецкое блюдо, готовится в виде рулета из теста с начинкой. Тушится либо готовится на пару. Чем то напоминает узбекское блюдо Ханум или по - другому "ленивые манты" , только начинка будет из капусты. Фарш можно добавить по желанию. А вообще даже из овощей будет очень вкусно, особенно со сметанкой или огуречным майонезом)

Это блюдо вообще можно готовить "на глазок". Скорее всего вы не будете взвешивать капусту и другие овощи =)

ИНГРЕДИЕНТЫ(примерно на 2 порции)

Капуста белокочанная (300гр)
Лук репчатый 1шт
Морковь 1 шт.
Яйцо 1
Мука 1стакана (200гр. Стакан)
Вода примерно 3-4 ст. Ложек
Соль, перец, приправы

Вот и все, приступим к приготовлению.

Мука, яйцо, соль и немного воды. Замешиваем тесто как на пельмени.
Мука, яйцо, соль и немного воды. Замешиваем тесто как на пельмени.

Для начала приготовим тесто как для пельменей. Я готовила на 2 порции, если готовите на большее количество людей, то увеличьте продукты в 2 раза.

-4

Вот такой колобок убираем в пакет и в холодильник. Он немного отдохнёт и станет эластичным.

-5

Спассеруем пока лук и морковь.

-6

Добавляем мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим, Можно добавить хмели - сунели. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

-7

Отделяем больше половины тушеной капусты в тарелку. Немного оставляем овощей в сковороде. Это будет овощная "подушка"

-8

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Выкладываем овощи, те что в тарелке. Распределяем тонким слоем. Оставляя края (чтобы потом склеить их)

-9

Заворачиваем рулетом. Плотно прижимать не нужно.

-10

Заворачиваем до конца, там где шов, можно его защипнуть тоненько. иИ защипываем бока. Не сильно.

-11

Вот так нарезаем рулет на шайбочки. Шириной примерно по 3-4см.не больше. Нож возьмите самый острый.

-12

Режется рулет замечательно, ничего не разваливается.

-13

Выкладываем рулетики в сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то их будет больше и они будут плотнее друг к другу. Или можно взять сковороду меньшего диаметра.

-14

Тушим под закрытой крышкой около 25 минут. Периодически подливая воду. Её нужно немного.

-15

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО, ОСОБЕННО СО СМЕТАНОЙ ИЛИ ОГУРЕЧНЫМ МАЙНЕЗОМ, ОБЪЕДЕНИЕ!

-16

Ставьте 👍лайк, чтобы сохранить этот рецепт у себя, и делитесь с друзьями в Соц. Сетях!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать свежие рецепты, пишите КОММЕНТАРИИ и отзывы , ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА для меня!