Республика Черногория-это небольшое горное государство, граничащее с Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Сербией, Албанией и Адриатическим морем. Благодаря расположению страны, Черногория может наслаждаться продуктивным сельским хозяйством, особенно это южная сторона, где земля плодородна. Самыми популярными фруктами и овощами, используемыми в кухне Черногории, являются картофель, морковь, лук, помидоры, фасоль, шпинат, капуста, швейцарский мангольд (blitva), Растан Растан (rashtan - дикая капуста, известная как ошейниковая зелень в США), баклажаны, кабачки. Традиционные блюда включают супы, тушеное мясо, копчености, мясной фарш, такие как севапчичи и фрикадельки, фаршированные овощи (например, перец ) и шашлыки. Блюдо из смешанного жареного мяса является фирменным блюдом. Рыба используется в похлебке и жарится на гриле и во фритюре. Его также можно обжарить с рисом, овощами и черносливом (карп или угорь). Копченая уклева (эндемичная рыба, известная только по Скадарскому озеру) часто коптится. Приготовленный копченый карп - это деликатес.
Треска блюдо-Бакалар (bacalau) едят в сочельник как салат. Хлеб и боковые салаты подаются с закусками и основными блюдами. Салаты готовятся из различных свежих и маринованных овощей, таких как фасоль, огурцы, лук, перец помидоры и квашеная капуста. Фрукты и орехи используются в десертах, например, штруделях, блинах и пирожных. Фаршированный перец Кухни Черногории редактировать Кухня Черногории происходит из смешанных традиций, в основном под влиянием средиземноморской, Венгерской, Турецкой и Австрийской кухонь, что делает ее разнообразной. Супы-это самые частые блюда, встречающиеся в кухне Черногории, которые приготовлены из овощей и мяса. Хотя самый вкусный суп - это рыбный суп, который готовят из сухой рыбы с луком и чесноком и подают холодным. Наиболее распространенными блюдами являются простые горшочки из говядины или птицы с добавлением лапши. Известные блюда включают коливо, используемый в религиозных ритуалах, салат из Черногории, Сарма, что означает голубцы, подварак, который представляет собой жареное мясо с квашеной капустой и мусакой, традиционные блюда-приганице, Растан с кастрадиной (дикая капуста с копченым мясом ягненка), сухие бобы с соуссажами, кацамак (вид поленты).
Еще одно важное блюдо-Чесница, которая является традиционным хлебом на Рождество. Люди из Черногории подают три основных блюда, включая завтрак, когда они обычно потребляют Брэд с маслом и мед или бурек; обед, когда они едят почти все время супы и любят второе блюдо мясо с овощами, такими как паприка; ужин, когда они имеют легкую еду с чевапи или маком. Какамак во время приготовления пищи (перед затиранием ) Рецепт (вода, картофель и кукурузная мука-в данном случае). После того, как мука варится на пару (около 40мин – 1ч в зависимости от используемого количества), все растирается. Сыр, сливочное масло, каймак растопляют в другом блюде и добавляют к растертой муке и потаотам, а также хорошо перемешивают, чтобы сделать его "засмокани качамак". Некоторые варианты делаются с пшеничной мукой, а некоторые без картофеля. Подается с йогуртом. Способы приготовления черногорской кулинарии В кухне Черногории используются элементы различных кулинарных традиций, заимствованных у соседей и разработанных из собственных традиционных блюд. Хотя нет никаких конкретных или уникальных методов приготовления Для приготовления блюд в Черногории, мы должны отметить, что внимание к деталям важно в кухне Черногории. Использование правильного количества специй, например, имеет важное значение-либо для придания остроты вкусу, либо для окрашивания блюда. Разнообразие овощей и злаков найденные в Черногории также замечаются в восхитительных блюдах, принадлежащих к их кухне. Визуальная привлекательность блюда также важна, и баланс между цветами и пропорциями дифференцирует. Каждое традиционное блюдо имеет свой особый способ приготовления, который более или менее распространен во всех регионах Черногории. Мясо является одним из основных элементов большинства блюд Черногории, а вяленые и копченые окорока часто являются частью вкусных блюд. Специальное оборудование для черногорской кулинарии Начиная от торта кастрюли, консервные ножи, дуршлаги, яйцо кольца, браконьеров и держатели, питание dishers и portioners, пищевые лотки и контейнеры для пищевых продуктов к кухонной утвари, например, маштабы еды, Еда совки и корзины фритюрницы и аксессуары, Черногория кухни должен разнообразное оборудование для приготовления пищи набор для того, чтобы производить самые сложные блюда Черногории. Вы должны рассмотреть изолированные носители еды, если вы перевозите еду и полный набор кухонных постельных принадлежностей и униформы, если вы хотите выглядеть как профессионал. Вот еще несколько предметов, которые пригодятся при приготовлении черногорской еды: соковыжималки, кухонные ножи, кухонные слайсеры, а также кухонные термометры, мерные чашки и мерные ложки, разная посуда, миксеры и скиммеры и ситечки. Необходимая посуда, такая как сервировочные ложки, лопатки, вилки, токари, скребки и щипцы, также должна быть частью вашего кулинарного "Арсенала". Черногорские кулинарные традиции и фестивали редактировать В этой особой стране есть много фестивалей и праздников, когда жители подают традиционные продукты, такие как Pogaca, который является очень мягким маслом, подаваемым с хлебом. Во время зимних праздников наиболее распространенной тарелкой является Сарма, которая готовится из кислой капусты, увенчанной говядиной и рисом.
Из-за разнообразия религий традиции и праздники отличаются от религиозной группы к другой, но главное событие, как Национальный день, который является на 13 июля, День Республики на 29 сентября или Рождество на 7 января празднуют вместе. В Рождество люди из Черногории едят чесницу, которая является специальным хлебом, который должен подаваться в семье. Люди в черногорской еде редактировать Вы любите черногорскую кухню и хотели бы взять интервью? Есть много шеф-поваров, которые творчески используют основные ингредиенты и способ приготовления традиционных блюд Черногории и создают оригинальные и вкусные варианты блюд. Повара Черногории страстно любят свои традиционные блюда и с удовольствием представляют их иностранцам, которые никогда не пробовали их раньше. Независимо от того, готовят ли они блюда, которые уходят в прошлое на века или совершенно новые, современные блюда, повара Черногории гордятся тем, что они делают, и это легко заметно в незабываемом вкусе их приготовления.