Найти тему
Вкусные истории

Специи. Интересные факты и сочетания

Оглавление

Специи – это ароматные семена, цветы, плоды, корни или кора растений.

Из истории:

  • Из-за перца, шафрана и других пряностей воевали, убивали и обманывали.
  • Специи ценились на вес золота и были символом статуса богатых людей.
  • Ради них Колумб  отправился в плавание и открыл Америку.
-2

Имбирь

Корень пряной лилии отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, супами и маринадами.

Может использоваться в кондитерских изделиях.

Имбирь
Имбирь

Паприка

Паприка – это сушеный красный перец, её добавляют в мясные блюда, супы, маринады и соусы.

Корица

Корица – это высушенная кора коричневого дерева, является одной из древнейших пряностей. Её используют для приготовления десертов ,добавляют к рисовой молочной каше ,компотом ,пирогам и хлебобулочного изделиям.

Корица
Корица

Гвоздика

Представляет собой высушенные почки цветов гвоздичного дерева . Её используют при приготовлении бульона, добавляют в жаркое, супы, соусы, компоты, сладкое печенье и глинтвейн.

Гвоздика
Гвоздика

Карри 

Это смесь разных специй. На родине, в Индии, её готовят по разным рецептам. Она состоит из кайенского, красного и ямайского перца, имбиря, кардамона, кориандра, тмина , куркумы. Карри добавляют к блюдам из риса, мяса  и рыбы.

Карри
Карри

Мускатный орех

Эта специя пришла к нам из Индонезии. Мускатный орех – это семя плодов дерева мускатника  душистого. Мускат используют в тертым или молотом виде. Отлично сочетается с блюдами из шпината, картофеля, сыра, мясного фарша и яиц, входит в состав соуса бешамель.

Мускатный орех
Мускатный орех

Перец

Бывает чёрного, зелёного, белого, розового или красного цвета. Различия в цвете и вкусе зависят от степени зрелости собранных семян и способа их обработки.

Перец
Перец

Тмин 

Его семена обладают сильным ароматом. Хорошо подходит к сыру, картофелю, творогу и печенью с пикантным вкусом. В Германии семена тмина– приправа номер один для хлеба.

Тмин
Тмин

Анис

Эту приправу использовали ещё в средние века для домашней птицы, мяса и рыбы. В Индии анис является неизменным компонентом пряных блюд из риса. В Европе его добавляют в тесто для рождественских булочек.

Анис
Анис

Шафран

Является самой дорогой специей в мире. Получают его из цветочных рылец одного из видов Крокуса. Используются в кухне ближнего Востока, Испании и Италии. Отлично сочетается с рисом, рыбными супами и печеньем. Придаёт блюдам золотистый цвет.

Шафран
Шафран

Лавровый лист

Раньше это растение считалось символом славы, лавровый венок венчал головы благородных героев. Сегодня лавровый лист используют в рыбных, мясных  блюдах, супах, овощных блюдах , маринадах, рассолах.

Лавровый лист
Лавровый лист

Спасибо, что дочитал эту статью до конца ❤️

Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются