Специи – это ароматные семена, цветы, плоды, корни или кора растений.
Из истории:
- Из-за перца, шафрана и других пряностей воевали, убивали и обманывали.
- Специи ценились на вес золота и были символом статуса богатых людей.
- Ради них Колумб отправился в плавание и открыл Америку.
Имбирь
Корень пряной лилии отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, супами и маринадами.
Может использоваться в кондитерских изделиях.
Паприка
Паприка – это сушеный красный перец, её добавляют в мясные блюда, супы, маринады и соусы.
Корица
Корица – это высушенная кора коричневого дерева, является одной из древнейших пряностей. Её используют для приготовления десертов ,добавляют к рисовой молочной каше ,компотом ,пирогам и хлебобулочного изделиям.
Гвоздика
Представляет собой высушенные почки цветов гвоздичного дерева . Её используют при приготовлении бульона, добавляют в жаркое, супы, соусы, компоты, сладкое печенье и глинтвейн.
Карри
Это смесь разных специй. На родине, в Индии, её готовят по разным рецептам. Она состоит из кайенского, красного и ямайского перца, имбиря, кардамона, кориандра, тмина , куркумы. Карри добавляют к блюдам из риса, мяса и рыбы.
Мускатный орех
Эта специя пришла к нам из Индонезии. Мускатный орех – это семя плодов дерева мускатника душистого. Мускат используют в тертым или молотом виде. Отлично сочетается с блюдами из шпината, картофеля, сыра, мясного фарша и яиц, входит в состав соуса бешамель.
Перец
Бывает чёрного, зелёного, белого, розового или красного цвета. Различия в цвете и вкусе зависят от степени зрелости собранных семян и способа их обработки.
Тмин
Его семена обладают сильным ароматом. Хорошо подходит к сыру, картофелю, творогу и печенью с пикантным вкусом. В Германии семена тмина– приправа номер один для хлеба.
Анис
Эту приправу использовали ещё в средние века для домашней птицы, мяса и рыбы. В Индии анис является неизменным компонентом пряных блюд из риса. В Европе его добавляют в тесто для рождественских булочек.
Шафран
Является самой дорогой специей в мире. Получают его из цветочных рылец одного из видов Крокуса. Используются в кухне ближнего Востока, Испании и Италии. Отлично сочетается с рисом, рыбными супами и печеньем. Придаёт блюдам золотистый цвет.
Лавровый лист
Раньше это растение считалось символом славы, лавровый венок венчал головы благородных героев. Сегодня лавровый лист используют в рыбных, мясных блюдах, супах, овощных блюдах , маринадах, рассолах.
Спасибо, что дочитал эту статью до конца ❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.