Найти тему
МаринаД

Холодный суп с орешками: варить ничего не надо

Всем прекрасных солнечных, теплых деньков. Устали от борщей, щей и наваристых бульонов? Растолстели на карантине? Тогда этот легкий, освещающий суп для вас. Суп очень легкий в приготовлении, а для лета - это просто находка. Хочу вам предложить рецепт холодного болгарского супа Таратор с огурцами и орешками. Это не просто вкусный, но и легкий для желудка суп. Он замечательно подойдет не только для жаркого дня, но и заранее поможет справиться с «карантинными бочками».

Чтобы его приготовить понадобится:

  • Огурцы 500 г
  • Кефир 1 л
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Зеленый лук 0,5 пуч.

Варить этот суп не надо, поэтому на его приготовление уйдут считанные минуты.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

фото автора
фото автора

Затем сложить в глубокую посуду, посолить и отправить в холодильник, чтобы они стали максимально холодными и пустили сок.

Орехи и чеснок перебить с помощью блендера в мелкую крошку.

В емкость с огурцами добавить орехи с чесноком, кефир, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно все перемешать и можно подавать к столу, украсив цельными кусочками грецких орехов.

-2

Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Попробуйте мою окрошку на кефире: рецепт с фото

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются