Всем прекрасных солнечных, теплых деньков. Устали от борщей, щей и наваристых бульонов? Растолстели на карантине? Тогда этот легкий, освещающий суп для вас. Суп очень легкий в приготовлении, а для лета - это просто находка. Хочу вам предложить рецепт холодного болгарского супа Таратор с огурцами и орешками. Это не просто вкусный, но и легкий для желудка суп. Он замечательно подойдет не только для жаркого дня, но и заранее поможет справиться с «карантинными бочками».
Чтобы его приготовить понадобится:
- Огурцы 500 г
- Кефир 1 л
- Грецкие орехи 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Укроп 0,5 пуч.
- Зеленый лук 0,5 пуч.
Варить этот суп не надо, поэтому на его приготовление уйдут считанные минуты.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Затем сложить в глубокую посуду, посолить и отправить в холодильник, чтобы они стали максимально холодными и пустили сок.
Орехи и чеснок перебить с помощью блендера в мелкую крошку.
В емкость с огурцами добавить орехи с чесноком, кефир, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно все перемешать и можно подавать к столу, украсив цельными кусочками грецких орехов.
Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина
Попробуйте мою окрошку на кефире: рецепт с фото