Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 0,5 кг моркови
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
- Тмин на кончике ножа
- Молотый черный перец
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить в 2 л подсоленной воды до готовности. Остудить и размять.
2. Чеснок очистить и измельчить. Морковное пюре развести 2 л воды. Добавить чеснок, тмин, растительное масло и довести до кипения.
3. Снять с плиты, влить лимонный сок и перемешать.
4. Суп разлить по тарелкам. Вы также можете посыпать сверху суп рубленной зеленью петрушки, чтобы придать ему красивый вид. Ведь важен не только вкус блюда, но и его подача.
Вы можете увидеть, что суп легок в приготовлении и не отнимает у вас много времени, поэтому смело принимайтесь за готовку и осваивайте новые кулинарные рецепты.