Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Рецепт морковного супа

Оглавление

 
О том, как приготовить морковный суп с чесноком и соком лимона.В статье вы узнаете, как приготовить вкусный низкокалорийный (всего 240 ккал) суп из моркови. Данный суп сможет разнообразить ваш привычный рацион и поднять вам настроение.
О том, как приготовить морковный суп с чесноком и соком лимона.В статье вы узнаете, как приготовить вкусный низкокалорийный (всего 240 ккал) суп из моркови. Данный суп сможет разнообразить ваш привычный рацион и поднять вам настроение.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 0,5 кг моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • Тмин на кончике ножа
  • Молотый черный перец

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и отварить в 2 л подсоленной воды до готовности. Остудить и размять.
2. Чеснок очистить и измельчить. Морковное пюре развести 2 л воды. Добавить чеснок, тмин, растительное масло и довести до кипения.
3. Снять с плиты, влить лимонный сок и перемешать.
4. Суп разлить по тарелкам. Вы также можете посыпать сверху суп рубленной зеленью петрушки, чтобы придать ему красивый вид. Ведь важен не только вкус блюда, но и его подача.

Вы можете увидеть, что суп легок в приготовлении и не отнимает у вас много времени, поэтому смело принимайтесь за готовку и осваивайте новые кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются