Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Таких булочек вы еще не ели. С вишневым джемом и хрустящей кокосовой посыпкой.

Оглавление

Таких булочек вы еще не ели.Мягкие нежные ,очень вкусные.С вишневым джемом и ароматной хрустящей кокосовой посыпкой.Вкусно с чаем,кофе или молоком.Рецепт легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Молоко – 70 мл

Дрожжи свежие – 12 гр (сухие - 4 гр)

Сахар – 80 гр

Сливочное масло – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Соль – щепотка

Посыпка:

Кокосовая стружка – 50 гр

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Дополнительно:

Вишневый джем (можно любой)

Молоко – 2 – 3 ст.л. для смазывания булочек

Пошаговое приготовление с фото:

Для опары в чашку наливаю теплое молоко,добавляю сахар

-2

и дрожжи,перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.

-3

В миску с просеянной мукой добавляю соль и перемешиваю венчиком.

-4

Выливаю опару,

-5

добавляю сахар,яйцо,

-6

растопленное масло и замешиваю тесто.

-7
-8

Оставляю на 1 час для подъема.

-9

Делю тесто на 8 частей.

-10

Формирую шарики,

-11

накрываю пленкой и оставляю на 15- 20 мин.

-12

Каждую заготовку растягиваю в круг,

-13

кладу джем

-14

и формирую булочку.

-15

Форму я застелила пергаментом и смазала маслом.Выкладываю булочки в форму.

-16

Для посыпки в миску с кокосовой стружкой добавляю сахар

-17

яйцо и перемешиваю.

-18

Посыпку разделяю на 8 частей.

-19

Смазываю булочки молоком

-20

На каждую булочку кладу посыпку и распределяю равномерно.

-21

Выпекаю булочки в духовке при 180 град С 30 – 35 мин. до готовности

-22

При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

Еда
6,93 млн интересуются