Найти тему
О еде

"5 способов сохранить зелень на зиму"

1) Щавель опустите в крутой кипяток и держите там, пока он не поменяет цвет. Чуть остудив, протрите зелень через дуршлаг, выбросив волокна. Массу переложите в кастрюлю, добавьте немного жидкости от варки щавеля, нарезанную зелень петрушки, укропа, зелёный лук и соль (1Ю5 чайной ложки на 0,5 литра семси). Поварите 10 минут, разлейте в горячие банки и закатайте. охлаждайте в перевёрнутом виде.

2) Если вы хотите заморозить листья щавеля и шпината, промойте в кипящей воде их, нарежьте и бланшируйте в кипящей воде (1,5 - 2 минуты). Воды при этом нужно немного, чтобы она лишь покрывала зелень. После этого массу остудите, разложите в порционные полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

3) Укроп можно сохранить на зиму и в масле. Для этого промытый молодой укроп нарежьте и уложите в небольшие баночки. воду с солью и уксусом прокипятите, охладите и залейте укроп. Через 2-3 часа в каждую баночку влейте немного масла. Банки закройте крышками и поставьте в прохладное место (на 1 кг укропа - 300 гр воды, 0,5 л 9% уксуса, 30 гр соли, 50 гр растительного масла).

4) Солёная зелень. мелко нарежьте имеющуюся зелень, плотно уложите её в маленькие баночки с завинчивающимися крышками, пересыпая солью и перекладывая измельчённым чесноком. Закройте баночки крышками и поставьте в холодильник.

5) Зелень во льду. Мелко нарежьте укроп, петрушку и другую зелень, разложите её в формочки для льда, залейте холодной кипячёной водой и заморозьте. Можно использовать специальные пакетики для заморозки. Зимой кладёте по 2-3 кубика в суп или мясное блюдо - и память о лете, Вам обеспечена.

Заготавливайте зелень правильно, и добавляйте в блюда в зимний
период. Польза и витамины Вам обеспечены.

Еда
6,93 млн интересуются