Минздрав рекомендует на карантине питаться правильно и не часто. Чтобы не провоцировать себя на частый прием пищи, необходимо отвлекать себя другими занятиями, в том числе почаще заниматься спортом. Самое главное исключить перекусы и чай со сладостями.
Главный терапевт Оксана Драпкина отметила, что "здоровое питание создает условия для оптимального функционирования иммунной системы и при необходимости быстрого и адекватного ответа выработки антител".
Рекомендуемые продукты: кисломолочные продукты с низким содержанием жира, которые являются источником пробиотических культур, крупы, овощи, фрукты, орехи и хлебобулочные изделия обеспечивают пищевыми волокнами организм, стимулируя работу ЖКТ.
Хлеб желательно выбирать из ржаной или обойной муки, пшеничной обойной грубого помола, гречневой и овсяной.
Самый бесполезный хлеб из белой пшеничной муки. Чем выше сорт муки, чем она белее, чем выше срок хранения, тем меньше в ней пользы, тем агрессивнее обрабатывали зерно.
Потребление продуктов с глубокой технологической обработкой (колбаса, сухарики, чипсы, сладкие напитки, конфеты), увеличивают не только калорийность рациона, но и создают дополнительную нагрузку на организм.
Желательно убрать из рациона продукты с высоким содержанием соли, сахара, транс-изомеров жирных кислот.
Приготовить пищу лучше самостоятельно, заказывая в ресторанах доставку, нельзя проконтролировать, какого качества продукты были взяты для блюда.
Оставляйте в рационе овощи и фрукты в сыром виде, листовую зелень.
При ограничении двигательной активности необходимо увеличить долю растительных продуктов, источников пищевых волокон.