Найти в Дзене

Польза шпината

Сегодня я приготовлю легкое, вкусное, а самое главное полезное блюдо из шпината. Итак начнём.

Шпинат замочите в холодной воде
Шпинат замочите в холодной воде
Тщательно промойте и отбросьте на дуршлаг
Тщательно промойте и отбросьте на дуршлаг
В сковородку налейте немного растительного масла и положите шпинат
В сковородку налейте немного растительного масла и положите шпинат
Через 5 минут добавьте 2-3 зубчика надрезанного чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса
Через 5 минут добавьте 2-3 зубчика надрезанного чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса
Тщательно перемешайте и тушите ещё 2 минуты
Тщательно перемешайте и тушите ещё 2 минуты

Лично я предпочитаю шпинат в таком виде.

Можно подавать на стол
Можно подавать на стол

Но можно и разнообразить данное блюдо.

Разбиваем 3 яйца
Разбиваем 3 яйца
Добавляем зелёный лук
Добавляем зелёный лук
Заливаем яйца в шпинат и тщательно перемешиваем
Заливаем яйца в шпинат и тщательно перемешиваем
Вот такое вкусное и полезное блюдо у нас получилось
Вот такое вкусное и полезное блюдо у нас получилось

А теперь немного о полезных свойствах шпината:

  • Очищение и стабилизация перистальтики кишечника. 
  • Насыщение организма витамином С и укрепление иммунной системы. 
  • Повышение гемоглобина в крови. 
  • Улучшение зрения и укрепление здоровья глаз. 
  • Стабилизация артериального давления за счёт выраженной гипотензивной способности. 
  • Устранение бессонницы, общее укрепление нервной системы. 
  • Выравнивание гликемического профиля, коррекция углеводного обмена. 
  • Улучшение метаболизма. 
  • Насыщение организма йодом, стабилизация функции щитовидной железы.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются