Найти в Дзене

Необычная зеленая пицца, от которой кайфует весь Нью-Йорк

Хеллоу всем читающим!

Если рассматривать культ еды в Америке, то Нью-Йоркская пицца - его апогей.

Легенды о неповторимом вкусе итальянского произведения искусства, маркированного NY, ходят по всей стране и - подтверждаются единогласно.

Как говорят жители, то, что лучшая пицца в Нью-Йорке - неправда. Лучшая пицца есть только в Нью-Йорке!

Даже если Вы стащите кусочек и съедите его вне штата, забудьте про божественный вкус.

Сочетание уникальной Нью-Йоркской воды и рецептов итальянских иммигрантов, доведенные до хруста в печах на угле или дереве - о, эта магия работает только внутри границ мегаполиса.

А для того, чтобы убедить Вас, что зеленая пицца, о которой я хочу рассказать, и правда достойна целой статьи, приведу несколько любопытных фактов:

  • В Нью-Йорке есть не просто большие пиццы, а ОГРОМНЫЕ! В пиццерии  “Fornino” длина одного блюда составляет почти 2 метра! А в Pizza Barn один кусочек в длину всего каких-то 60 сантиметров.
Pizza Barn, фрагмент из видео от Food Network
Pizza Barn, фрагмент из видео от Food Network
  • Самая древняя пиццерия Нью-Йорка - Lombardi’s. Расположена она на Манхэттене и была открыта еще в 1905 году!
    Ее даже увековечили в “Аллее Славы для Пиццы” как самую первую пиццерию в США.
  • Ах да, у них есть такое сообщество, как Аллея Славы для Пиццы.
  • Вы знали, что в Нью-Йорке в народе пицца чаще всего называется не пиццей, а пирогом?
    Они и тут отличились, дабы усилить ее уникальность. Мне было очень странно это слышать и к этому привыкнуть, хотя по сути так и есть - открытый пирог же :)
  • Множество пиццерий - это семейный бизнес, поддерживаемый из поколения в поколение десятилетиями.
  • Ну и количество не перестает удивлять. На минуточку в одном Нью-Йорке 32000 пиццерий!

Поэтому, выделяя одну, которая по моему (и не только) мнению заслуживает быть №1, я возлагаю на жирный кусочек огромную ответственность.

Artichoke Basille's Pizza. Пицца с артишоком!

Пицца с артишоком. Artichoke Basille's Pizza
Пицца с артишоком. Artichoke Basille's Pizza

Овощ измельчен, поэтому текстура нежная, как у сырной пиццы. Начинка солоноватая, тающая во рту.

Ее много - она спадает со всех краев такого большого, но быстро исчезающего кусочка, оставляя только жирные капельки на губах и щенячьи глаза, просящие добавки.

А вкус - неповторим и не сравним ни с чем другим. Один раз попробовав, не забудете никогда!

Вот куда Вы должны, нет - просто обязаны сходить, если посещаете Нью-Йорк!

Эта пицца не просто легендарна среди горожан, она удостоилась места в списке “100 вещей, которые вы должны сделать в Нью-Йорке”. (пардон за корявый перевод, вот статья, если интересно)

Я была скептична к такому набору ингредиентов, однако не смогла не вернуться туда еще раза 3 минимум!

От всей души желаю Вам испробовать этот кулинарный шедевр. Про обратную сторону американской еды написала здесь.

Если потекли слюнки, ставьте лайк :) Если Вам как и мне, интересна жизнь в США, подписывайтесь - впереди ждут любопытнейшие истории!

Еда
6,93 млн интересуются