Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Морковча

  • Морковь — 1 кг
  • Уксус (4-5 ст.л., желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (0,5-1 ч.л., молотый) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
    Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
    Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь
  • Растительное масло раскаляем (по желанию обжариваем мелко нарезанный лук репчатый-не все любят, а мы очень любим) и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
    Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются