Деток кормить тоже нужно, иначе такое устроят, что даже без моих рецептов вам точно будет #нескучнодома :) Скажу честно, сын в восторге от запеканки. Поэтому рецептик рабочий, берём на заметку, готовим и смотрим на результат!
А если серьезно и по делу, то творожная запеканка настолько просто готовится. Что легче только блинчики. Готовится запеканка невероятно быстро, по принципу: забросил все в миску, смешал блендером, залил в форму – и в духовку. Интересно?
Ингредиенты
-0,5 кг сыра
-3 яйца
-50 г (3 в. л.) манной крупы
-100 г сахара
-щепотка соли
-50 мл молока
-50 г сливочного масла
-изюм, курага и др. по вкусу
Приготовление
-Творог перетраем блендером или через сито, как удобнее.
-Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Если пользуемся блендером, то можно добавить сахар сразу весь. Теперь, помешивая, добавляем к творогу яйца, размягченное масло и молоко.
-Очередь манки. Добавим её, перемешиваем, после чего оставляем массу на полчаса, чтобы манка набрала влаги.
-Добавим сухофрукты, фрукты или еще что-то, что нравится.
-Смажем форму жиром, посыпаем мукой или манкой и выкладываем туда творожную массу. На низ я всегда кладу бумагу для выпечки.
-Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте зубочисткой!) примерно 40-50 минут. Если верх начнет подгорать, а середина еще не готова, прикройте запеканку пергаментом или фольгой. Чтобы низ запеканки не пригорал, можно под низ поставить форму с водой.
Учтите, что чем больше вы дадите сахару, тем темнее в итоге получится запеканка. Не буду скрывать, я люблю сладкое. И еще очень люблю корочку на этой запеканке. А как у вас получилось?