годня в 9:02 Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с, кус-кус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кус-кус на 70 процентов состоит из углеводов. Но, при этом у него средний гликемический индекс. Это значит, что после употребления в пищу кус-куса, уровень глюкозы в крови повышается постепенно. И нет риска заболеть сахарным диабетом.
Кус-кус полезен при депрессии, расстройствах сна и повышенной утомляемости. А все благодаря тому, что в нем содержится витамин В5. Но важно помнить, что при длительной термической обработке витамин разрушается, поэтому лучше готовить кус-кус на пару.
Кус-кус помогает предотвратить раннее поседение. Ведь в 100 граммах крупы содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появления седых волос. А еще этот микроэлемент повышает уровень гемоглобина, способствует выработке женских половых гормонов и предупреждает заболевания суставов.
Кускус не только вкусен, но и для здоровья чрезвычайно полезен - твердая пшеница содержит комплексные углеводы и около 15% белка, а, значит, необходима в рационе вегетарианцев. Есть в пшенице клетчатка, тиамин и триптофан - вещество, позволяющее лечить бессонницу депрессию.
Кстати, из крупы кускуса готовят не только горячее блюдо-плов, но и холодный салат под названием «табуле» - для этого кускус смешивают с петрушкой, зеленым луком и помидорной мякотью, заправляют лимонным соком, маслом и черным перцем, и охлаждают.
годня в 9:02 Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с, кус-кус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Кус-кус на 70 процентов состоит из углеводов. Но, при этом у него средний гликемический индекс. Это значит, что после употребления в пищу кус-куса, уровень глюкозы в крови повышается постепенно. И нет риска заболеть сахарным диабетом.
Кус-кус полезен при депрессии, расстройствах сна и повышенной утомляемости. А все благодаря тому, что в нем содержится витамин В5. Но важно помнить, что при длительной термической обработке витамин разрушается, поэтому лучше готовить кус-кус на пару.
Кус-кус помогает предотвратить раннее поседение. Ведь в 100 граммах крупы содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует появления седых волос. А еще этот микроэлемент повышает уровень гемоглобина, способствует выработке женских половых гормонов и предупреждает заболевания суставов.
Кускус не только вкусен, но и для здоровья чрезвычайно полезен - твердая пшеница содержит комплексные углеводы и около 15% белка, а, значит, необходима в рационе вегетарианцев. Есть в пшенице клетчатка, тиамин и триптофан - вещество, позволяющее лечить бессонницу депрессию.
Кстати, из крупы кускуса готовят не только горячее блюдо-плов, но и холодный салат под названием «табуле» - для этого кускус смешивают с петрушкой, зеленым луком и помидорной мякотью, заправляют лимонным соком, маслом и черным перцем, и охлаждают.