Найти в Дзене
Наташа Фишер

Основа основ, как заваривать кофе дома

Я предпочитаю дома кофе именно заваривать, кофе из турки на плите для меня по вкусу получается пережженым, но это лично мои вкусовые предпочтения. Если у вас есть кофе машина, то это прекрасно, но так как у меня ее нет, да и нет для нее места, кофе в кружке это самый лучший способ приготовления.

Основа основ - это вода которой вы завариваете кофе, она должна быть хорошо отфильтрована, так кофе гарантировано получится вкуснее, либо можно купить чистую воду в магазине.

На кружку я кладу около 11 грамм кофе, это около 2 чайных ложек, это для кофе из масс-маркета. Но все зависит от обжарки, если предпочитаете среднюю или светлую обжарку, то кофе понадобится в два раза больше. Когда я покупаю домой кофе из кофейни, то на чашку требуется 4 чайные ложки.

Из кофейни больше всего люблю этот кофе
Из кофейни больше всего люблю этот кофе
Если не удается купить кофе в кофейне, то в супермаркете беру этот
Если не удается купить кофе в кофейне, то в супермаркете беру этот

Так же кофе не заваривают кипятком, оптимальная температура 91-96 °C. Не обязательно измерять воду термометром, достаточно просто вскипятить и подождать пару минут и потом заварить кофе.

После того как вы залили кофе горячей водой, его нужно перемешать и подождать минут 5-6, после просто сверху нужно убрать ложкой все "непригодное" для питья и можно пить вкусный кофе дома :):)

Еда
6,93 млн интересуются