Ингредиенты для основы (на 8-10 штук):
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3/4 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
⠀
Ингредиенты для грибной начинки:
- 250 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 15 гр укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец (по вкусу)
⠀
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности. Слейте воду, разомните и приправьте солью и перцем. Оставьте остывать.
- Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 5 мин.
- Добавьте мелко порезанные чеснок и грибы, лимонный сок, приправьте солью и перцем. Готовьте около 15 мин, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
- Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста, сформируйте лепешку. Положите в середину 1 ст. л. грибной начинки, закройте сверху тестом и придайте круглую форму.
- Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Как только масло нагреется, выкладывайте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 мин до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита!