Найти в Дзене
Здесь Вкусно

Пышные картофельные пирожки, фаршированные грибной начинкой.

Ингредиенты для основы (на 8-10 штук):

- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

- 3/4 стакана муки

- Соль и перец (по вкусу)

Ингредиенты для грибной начинки:

- 250 гр шампиньонов

- 1 средняя луковица

- 2 зубчика чеснока

- 15 гр укропа

- 1 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. лимонного сока

- Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

- Отварите картофель до готовности. Слейте воду, разомните и приправьте солью и перцем. Оставьте остывать.

- Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 5 мин.  

- Добавьте мелко порезанные чеснок и грибы, лимонный сок, приправьте солью и перцем. Готовьте около 15 мин, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.

- Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста, сформируйте лепешку. Положите в середину 1 ст. л. грибной начинки, закройте сверху тестом и придайте круглую форму.

- Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Как только масло нагреется, выкладывайте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 мин до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются