В городах-миллиониках часто можно встретить акцию, где в парках отдыха бесплатно раздают напитки, чаще всего колу, и устоять против такого соблазна, особенно в жаркую летнюю погоду не так уж просто. Но многие ли задумывались, почему производитель отдают свою продукцию не требуя ничего взамен?
Некоторые подумают, что раздача напитков — простой рекламный ход, и кампания тратит на эту акцию достаточно большие деньги, заботясь о своем имидже и привлекая новых клиентов. Отчасти, это верное утверждение, если бы не одно НО: продавец не тратит ни копейки из своих средств, раздавая напитки бесплатно. На деле все куда сложнее: за напитки, которые раздает кампания, уже все уплачено, они не изготавливались для розничной продажи, их изготовили для поставки на спортивный объект или же для других мест, где планируется провести массовое мероприятие. Именно поэтому, на напитках пишется не стираемая надпись "не для продажи". Как правило, делегатам на таких мероприятиях, напитки раздают бесплатно и в неограниченном количестве, и организатор мероприятия за это уже платит. Причем организатор оплачивает поставку заранее, с запасом по продукции 20-30% от потребности делегатов.
Когда мероприятие заканчивается, а запасы напитков остаются, их забирает обратно производитель. Так как за остатки уже уплатили цену, а на бутылке красуется надпись запрещающая реализовывать его повторно, продавцу ничего не остается как раздать эти напитки бесплатно, попутно сделав себе неплохую рекламу. Собственно в этом и заключается новая техника торговли: продать больше, чем это требуется, а на излишках сделать отличную рекламу.
Если понравилась статья, ставьте 👍 , и оставляйте комментарии😊
Много свежих и интересных статей по этой ссылке, подписывайтесь на канал😉