Очень простой и не дорогой суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт подходит для начинающих кулинарочек.
Ингредиенты
Рис - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Перец лимонный, соль - по вкусу
Вода
27 кКал20 мин.
Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его наверняка оценят.
Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой. В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.
Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет. Добавим рыбу в суп, проварим минуту.
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.
Подаем суп с долькой лимона, присыпав зеленью.
Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка