Сегодня будем готовить морковь по-корейски. Это простое блюдо разнообразит стол. Готовиться очень быстро и просто! Думаю, что у каждой хозяйки найдется одна или две штуки моркови.
Кратко расскажу о пользе моркови. Морковь богата витаминами, макро и микроэлементами.
В моркови содержится витамин А (каротин), который способствует улучшению зрения.
Витамин С способствует улучшению цвета лица и укреплению стенок сосудов.
Витамин Е способствует регенерации верхних слоев кожи, в мышцах появляется упругость,
При ежедневном употреблении моркови в пищу в сыром виде, увеличивается сопротивляемость организма к различным инфекциям. Устраняется повышенная утомляемость и прежде всего это профилактика от простудных заболеваний, так-же морковь содержит сахара и клетчатку, нормализует белковый обмен и обмен веществ.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1 морковь
- Пакетик приправы для моркови по-корейски
- Майонез
Морковь натрем на специальную терку
Добавим приправу (1,5 ч.л. на одну морковь) и тщательно перемешаем
Затем, перед подачей на стол заправим майонезом