Найти тему

Пирожные из советского детства!

Вкус этих пирожных знаком многим из советского детства. Те, кто застал этот период согласятся со мной, что мало в каком кафе их не продавали. Причем вкус всегда был разный, потому что много рецептов их приготовления: бисквит, сухари, печенье.

Пирожные "Картошка" популярны и сейчас.

Я расскажу о рецепте, который нравится всем в моей семье и готовлю их так много лет.

Ингредиенты:

Печенье типа "Шахматного" – 600 г
Какао-порошок – 5 ст. л. (с горкой)
Сгущенное молоко – 7 ст.л.
Масло сливочное – 150 г +20 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л. (необязательно, я готовлю, в т.ч. и для детей, поэтому коньяк добавлять не буду!)

Приготовление:

Нужно измельчить печенье в крошку. Можно использовать любой метод. Я буду измельчать с помощью измельчителя.

-2

После того, как печенье измельчим добавляем к нему какао-порошок и перемешиваем .

-3

Примерно 3 столовых ложек приготовленной массы оставляем для обсыпки пирожных.

К сухой смеси добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло 150 г. и тщательно размешиваем.

-4

Должна получиться такая масса, чтобы из нее можно было слепить пирожные. Лепить пирожные будим продолговатой формы, чтобы визуально оно напоминало картошку.

Каждое пирожное обваливаем в оставленной смеси печенья и какао.

Оставшееся сливочное масло (20 г) смешиваем с сахарной пудрой и украшаем пирожные.

Подавать пирожные можно и сразу, но я предпочитаю дать им постоять в холодильнике пар часов.

Готовим чай (кофе) и вспоминаем детство)

Еда
6,23 млн интересуются