Вкус этих пирожных знаком многим из советского детства. Те, кто застал этот период согласятся со мной, что мало в каком кафе их не продавали. Причем вкус всегда был разный, потому что много рецептов их приготовления: бисквит, сухари, печенье.
Пирожные "Картошка" популярны и сейчас.
Я расскажу о рецепте, который нравится всем в моей семье и готовлю их так много лет.
Ингредиенты:
Печенье типа "Шахматного" – 600 г
Какао-порошок – 5 ст. л. (с горкой)
Сгущенное молоко – 7 ст.л.
Масло сливочное – 150 г +20 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л. (необязательно, я готовлю, в т.ч. и для детей, поэтому коньяк добавлять не буду!)
Приготовление:
Нужно измельчить печенье в крошку. Можно использовать любой метод. Я буду измельчать с помощью измельчителя.
После того, как печенье измельчим добавляем к нему какао-порошок и перемешиваем .
Примерно 3 столовых ложек приготовленной массы оставляем для обсыпки пирожных.
К сухой смеси добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло 150 г. и тщательно размешиваем.
Должна получиться такая масса, чтобы из нее можно было слепить пирожные. Лепить пирожные будим продолговатой формы, чтобы визуально оно напоминало картошку.
Каждое пирожное обваливаем в оставленной смеси печенья и какао.
Оставшееся сливочное масло (20 г) смешиваем с сахарной пудрой и украшаем пирожные.
Подавать пирожные можно и сразу, но я предпочитаю дать им постоять в холодильнике пар часов.
Готовим чай (кофе) и вспоминаем детство)