Доброго времени суток друзья! Шашлычный сезон в самом разгаре а значит я имею все права на написание ещё одной шашлычной статьи.
В ней я хочу поделится с вами ещё одним секретом маринада. Будьте уверены с ним вы больше никогда не захотите покупать готовый шашлык в магазине.
И так всё по классики : мясо(у меня свинина), лук , черный перец, соль лавровый лист.
Если кто не знает на килограмм мяса кладут чайную ложку соли. Это усреднённый показатель. Чтобы не дай бог не пересолить ваше мясцо.
А теперь мой компонент который растворит ароматы ваших специй и передаст их мясу усилив его вкус. Для жарке на углях это тоже будет плюсом так как добавит шашлыку сочность.
И это подсолнечное масло! Добавлять его надо немного, чтобы куски были слегка смазаны. Масло лейте без запаха. Этот простой но очень эффективный ингридиент просто незаменим для шашлыка!
Ну а по жарке всё делайте так как я писал в предыдущей статье . В ней есть несколько полезных советов как хорошо насадить мясо и как жарить так чтобы шашлык остался сочным.
Могу только добавить что шампура нужно ставить близко к друг другу. Ну а чтобы жир на углях не воспламенялся можно пользоваться солью. Посыпая ей угли перед жаркой.
Количества шашлыка в этот раз у меня не большое. Всего один килограмм. Однако пообедать втроём свежем шашлычком вполне хватит. Всем приятного аппетита! До встречи.