Почти на каждом углу, в нынешней обстановке, появляются всё больше интересных рецептов. Решила опробовать один из таких нашумевших в социальных сетях рецепт кофе Дальгона. По видимому, популярным он стал из-за красивой "картинки", которую из себя представляет. Фото того, что вышло у меня можно увидеть ниже. Но вкусно ли это? Я решила проверить.
Оказывается, этот кофейный напиток родом из Кореи, естественно Южной. Название "Дальгона" пошло от корейских медовых ирисок, вкус с которыми у кофе, говорят, схож. Популярность распространилась по всему миру совсем недавно и именно потому, что у людей появилось время дома из-за карантина. Поэтому второе название теперь у Дальгоны - "карантинное кофе". Интересно, приживётся ли :)
Нижний слой - холодное молоко, верхний - взбитая миксером пена (спасибо подарку на 8 марта за это). Эта самая пена как раз и отличает этот кофе от других видов. Рецепт отличается из источника в источник, и обычно состоит из пропорции один к одному: 3 ст.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. кипятка. Но я немного его адаптировала, потому что, как по мне, такое количество сахара и кофе - ну прямо перебор. Поэтому делала так:
- 3 ЧАЙНЫЕ ложки растворимого кофе
- 3 ЧАЙНЫЕ ложки сахара
- 3 СТОЛОВЫЕ ложки кипятка
- молоко в стакан наливала на глаз (чуть меньше половины)
Для меня было удивлением, что получилось взбить такую крепкую пену, по сути, из воды. На вкус она получилась горькая. Если смешать всё с молоком, то получается очень сладко. Похоже на что-то из Старбакса. Поэтому тут 3 варианта:
- Такую порцию пенки лучше делить на 2 стакана кофе
- Брать меньше кофе и сахара
- Использовать кофе только для фоток
Впечатление от кофе Дальгона осталось двоякое. Красиво? - да, вкусно? - на любителя. Каждый день такое явно пить не будешь, но, например, удивить гостей можно. Сам процесс приготовления очень увлёк, так что я в любом случае не пожалела, что попробовала.