Найти тему
Статьи
Как лучше использовать не очень свежие яйца
Яйца - это один из самых универсальных продуктов питания. Об их пользе с научной точке зрения можно прочитать здесь. А в этой статье я опишу трюк, как определить свежесть яиц, которые лежат у вас дома уже неизвестно сколько, а также расскажу способы использования яиц, полежавших какое-то время. Свежее или несвежее? Чаша с холодной водой вам всё расскажет. Если яйцо утонуло и лежит на боку, оно свежее. Если находится в положении стоя, но все еще касается дна, то оно немного старше, но всё ещё безопасно...
4 года назад
Слишком много углекислого газа в масках?
Здесь мы НЕ будем выявлять пропускают ли всё же маски вирус или нет. Информации и так много. Давайте лучше разберёмся в другом побочном явлении от масок, которые нам ещё какое-то время указано носить. Чем мы в них дышим? Своим же углекислым газом? И почему нельзя носить маски из некоторых материалов. Гиперкапния или вдыхание слишком большого количества углекислого газа может вызвать такие симптомы, как сонливость, головокружение и головную боль, панику. Есть ли связь между гиперкапнией и ношением...
4 года назад
3 вещи, которые вы не знаете об оливковом масле
Начнём с того, что оливки - это фрукт! Ещё один факт: и зеленые, и черные оливки растут на одном дереве. Глубина цвета отражает зрелость плода в момент сбора урожая, зеленый плоды появляются в начале цикла созревания, а черный - в конце. Оливковое масло содержит богатые запасы мононенасыщенных жиров, которые связаны со здоровьем сердца и могут помочь защититься от возрастных заболеваний, таких как слабоумие. Но не всё масло одинаково хорошее. Прежде чем вы купите свою следующую бутылку стоит прочитать факты ниже...
4 года назад
Безопасно ли есть проросший картофель?
Выбрасывать продукты никто не любит. Предупреждён - значит вооружён. Картофель у нас в стране едят круглый год, а кто-то его ещё и сам выращивает. Иногда, когда готовишь, обнаруживаешь, что картофель оказывается проросшим. И непонятно что делать дальше. Давайте поподробнее разберёмся в том, пригоден ли в пищу такой продукт. Что можно и нельзя есть В картофеле присутствуют соланин и другие гликоалкалоиды. Они наиболее сконцентрированы в глазках, ростках и кожице, но не в остальной части картофеля...
4 года назад
Полезны ли яйца с научной точки зрения?
Куриные яйца доминируют в меню всех видов завтраков, от сетей быстрого питания до кафе и ресторанов, а также мы постоянно готовим их дома. Но есть большое количество вопросов: повышают ли яйца уровень холестерина в крови? Стоит ли готовить омлет только из белка или оставлять и желтки? А как насчет приготовления яиц, какие блюда лучше? Давайте разберёмся со всеми этими вопросами с научной точки зрения. Являются ли яйца здоровой пищей? Специалисты по питанию сходятся во мнении, что высококачественный...
4 года назад
Почему мы плачем из-за лука, и рабочие способы избежать слёз
Даже самые стойкие из нас пускали слезу из-за, казалось бы, безвредного овоща. Но что именно в измельчении лука заставляет нас плакать, как малышей? Какие способы предотвращения слёз мифы, а какие реально действуют? Почему лук заставляет плакать? Оказывается, всё дело в химической реакции. Лук содержит серу - это вонючее химическое вещество, скрывающееся за множеством неприятных запахов, таких как тухлые яйца. Также клетки этого овоща содержат фермент синтазу. Разрезание лука заставляет серу реагировать...
4 года назад
5 кулинарных лайфхаков
1. Спелый авокадо за несколько минут Чтобы авокадо созрел быстрей, можно обернуть его фольгой и отправить в духовку на 10 минут на 200°С. Второй вариант - с помощью микроволновки. Для этого плод необходимо потыкать вилкой, накрыть пластиковой крышкой и запустить микроволновку на 30-60 сек. 2. Томаты без кожуры Для лёгкого очищения помидора от шкурки можно не только кидать его в кипящую воду, а ещё немного подержать на вилке над газовой плитой. Из-за влияния температуры кожура станет очень податлива...
4 года назад
Кофе Дальгона - пить или не пить?
Почти на каждом углу, в нынешней обстановке, появляются всё больше интересных рецептов. Решила опробовать один из таких нашумевших в социальных сетях рецепт кофе Дальгона. По видимому, популярным он стал из-за красивой "картинки", которую из себя представляет. Фото того, что вышло у меня можно увидеть ниже. Но вкусно ли это? Я решила проверить. Оказывается, этот кофейный напиток родом из Кореи, естественно Южной. Название "Дальгона" пошло от корейских медовых ирисок, вкус с которыми у кофе, говорят, схож...
4 года назад