Вы любите зелень? Укроп, петрушку, черемшу,⠀базилик, молодой зеленый лучок и тому подобное? Я не любитель есть ее в огромных количествах каждый день на завтрак, обед и ужин.
⠀
Но я люблю использовать зелень для украшения блюд – как завершающий штрих к подаче готового блюда. Т.е. в моем холодильнике зелень есть всегда и она должна быть всегда свежая.⠀
⠀ ⠀
Как этого добиться? Как сохранить зелень в холодильнике? И чтобы этот процесс не походил на танец с бубнами вокруг пучка зелени? Не люблю сложные ритуалы.⠀
⠀ ⠀
Из всего многообразия способов для себя выбрала всего 2. Они полностью отвечают моим требованиям: легко, быстро и красиво.⠀
⠀
✅Чистую зелень аккуратно сложить в контейнер с крышкой,⠀залить холодной водой, чтобы она была ее полностью покрыта. Поставить в холодильник на несколько часов (я оставляла на ночь). Затем слить воду и хранить зелень в этом же контейнере с плотно закрытой крышкой. В карусели зелень через 5 дней в холодильнике.⠀
✅Использовать специальный контейнер для зелени (в карусели фото). Его можно поставить на дверцу. Такое хранение очень украшает холодильник.⠀
Попробуете? Или у вас есть свой проверенный способ сохранить зелень зеленой в холодильнике? ⠀