Это блюдо может стать отлично закуской для семейного просмотра фильма, перекуса в дороге и просто интересный блюдом к ужину.Капуста с начинкой получается просто изумительной, она точно придется вам по вкусу и понравится практически всем. В качестве начинки мы будем использовать сыр с помидором, но вы можете добавить колбасу или мясо. Саму же капусту мы будем готовить в кляре, он придаст закуске приятный легкий хруст.
Необходимые продукты
- молодая капуста - 600 гр
- сыр - 200 гр
- помидор - 1 шт
- куриные яйца - 2 шт
- молоко - 50 мл
- пшеничная мука - 4 ст.л
- панировочные сухари - 150 гр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- У капусты удаляем кочерыжку и кладем ее в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и вынимаем, отделяем листики.
- Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем кусочками.
- С капустных листьев срезаем твердую часть.
- Приготовим кляр. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилкой. Затем вливаем молоко и всыпаем муку, взбиваем венчиком.
- В капустный лист кладем сыр с помидорами и сворачиваем. Точно также поступаем со всеми листьями.
- Обваливаем лист в муке, потом в кляре, а затем в панировочных сухарях. Точно также подготавливаем оставшиеся листья. Кладем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом подаем к столу.
Попробуйте также драники, которые не нужно натирать на терке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!