Найти в Дзене

Питание

Правда ли,что смешивать углеводы и жиры,неправильно?

Очередной миф.Равно как и смешивание белков с углеводами или жирами.

Если кратко, то нет никакого вреда от смешивания нутриентов.

Да,бытует распространненое мнение,что при приеме углеводов происходят скачки гормона инсулина,а он,дескать,способствует синтезу жиров,которые потом откладываются куда не нужно.

Однако,как мы уже с вами знаем,на скачки инсулина здоповому человеку не стоит обращать внимание, так как та же белковая пища в большинстве своем имеет инсулиновый индекс не меньше, а порой даже больше,чем углеводная.

Более того,даже от мыслей о еде происходит выброс инсулина... "Когда слюни текут" все помнят?

Кроме того, жиры поступают в кровь гораздо пойзже белков и углеводов,спустя 3-4 часа.

Также стоит помнить,что жиры снижают гликемический индекс продукта и несколько замедляют усвоение нутриентов, что при жиросжигании является скорее плюсом нежели минусом.

Ставьте пальцы вверх,если статья полезна для вас!

Еда
6,93 млн интересуются