Найти тему
Food food food

Ванильные капкейки с кремом

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло: 80 гр
  • Сахар: 100 гр
  • Ванильный сахар: 2 стол.л.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Пшеничная мука: 150 гр
  • Разрыхлитель: 1 чайн.л.
  • Соль: 1 гр
  • Молоко: 50 мл

Крем:

  • Яичные белки: 3 шт.
  • Сахар: 120 гр
  • Сливочное масло: 170 гр
  • Ваниль: по вкусу
  • Пищевой краситель: по вкусу

Процесс приготовления теста :

  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.
  2. В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.
  3. Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Доведите тесто до светлой пенистой массы.
  5. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.Добавьте молоко и перемешайте.Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.
  6. В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.Готовым кексам дайте остыть.Они получаются пористыми и мягкими.

Готовим крем:

  1. Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.
  2. Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.Добавьте к белкам сахар.
  3. Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски). Взбивайте до получение пышной, стойкой, тёплой пены. 
  4. Снимите с водяной бани и взбивайте до остывания. Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.Идеально, если белки и масло одной температуры
  5. К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.Хорошо перемешайте
  6. В часть крема можно добавить краситель, и перемешать до однородности. Окрашенный крем выложить в мешок как бы размазывая его по стенкам, а внутрь мешка выложить белый крем. 
  7. Красивая шапка крема получается с насадкой «открытая звезда» Украсьте капкейки кремом, так же можно украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются