Большинство моих последних пивных пейсательств, за редким исключением, были посвящены одной простой теме - вкусному и недорогому пиву. Кто бы чего не говорил - но такое пиво существует и его в российских магазинах в достатке. Хотите вкусный IPA? Вот Вам IPAv3 от "Волковской", хотите классную пшеничку? Держите "Юзберг Вайс"! Интересует тёмное? Да вот же - "Жигули Бархатное" от МПК. Светлое? Пожалуйста - "Рижское" от Вятича!
Как Вы заметили, всё приведенное мной выше пиво - российского производства. Однако, существуют на свете люди, свято верящие во всевозможные теории заговора: существование порошкового, спиртового, химического пива (ненужное зачеркнуть) и в то, что в России пива нет - за ним надо ехать в Чехию или Германию. Последнее время к ним добавились адепты секты "Пиво только дороже 150 рублей". По их глубокому убеждению пиво можно покупать только дороже 150 рупий, а всё, что дешевле - это точно химия. Откуда взялась эта сумма и каким образом производилась калькуляция - никто из них не пояснил. Ну да и ладно!:)
Поэтому, решил я прогуляться и прикупить какого-нибудь вкусного и на сей раз раз дорогого пивцерина для исследования в недрах "Секретной Лаборатории Изучения Пива". Жадного Ипполита Матвеевича с собой брать не стал, заблаговременно оставил его в недрах "Secret Lab" и наказал "охранять кукурузу", чтобы мне выбиралось и покупалось спокойнее.
Уже в магазине, пока я с умным видом стоял перед "крафтовым холодильником", жадного старика мне напомнил один уже изрядно "поднакативший" мужик, который тоже проявил свой интерес к крафту, но увидев цены, шарахнулся от него с возгласом:" 259 рублей за банку пиваса??!!! Да я лучше водки возьму!".
Я свой выбор остановил как-раз на пиве за 259 рупий, под названием - "Forward" от пивоварни "Бакунин", т.к. их прошлый NEIPA - "Feelz" был просто шедеврален. Вот чего пивовары пишут на своём сайте о "Форварде":
Вместе с американской пивоварней Untitled Art мы представляем Forward - свежайший New England Double IPA с двойным сухим охмелением. За приятную горчинку с легким оттенком тропических фруктов отвечает Idaho 7, а лупулиновая пыльца из Citra довела до совершенства непередаваемую сочность и непроглядность. Для решительных и готовых к авантюрам...
Для тех, кто не в теме, поясню значение некоторых аббревиатур:
DDH - двойное сухое охмеление (добавление двойной дозы хмеля в пиво после охлаждения сусла);
NE IPA - New England India Pale Ale ("Ай Пи Эй" в стиле Новой Англии, регион Северо-Восток США).
Пиво "Бакунин хэйзи ипа 4". Светлое нефильтрованное непастеризованное. Объём: 0,5 л. (алк. 8,2%, плотность 18%). В составе: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи. Изготовитель: ООО "Пивоварня Мюнхель" г. Санкт-Петербург.
Почему на банке написано название "хейзи ипа 4" вместо "Forward" мне не понятно. Кстати у "Feelz" был точно такой же "прикол". Дегустируем!
Аромат великолепен! Гармоничное сочетание манго и клубники. После такого аромата, кажется, что вкус будет не менее восхитительным, а во вкусе...СОЛЬ! Реально соль, которая главенствует над всем остальным. Чувствуется немного тропиков, горечь, но всё это происходит в обнимку с солью, которая чувствуется везде! Пить "такое дело" довольно необычно и сложно... На мой взгляд NEIPA ни в коем случае не должен быть солёным и это какой-то явный дефект, который рушит всю гармонию. Знатоки крафта и NEIPA - как Вы можете прокомментировать "солёный вермонт?!".
Сидел, думал и пришел к выводу, что видимо достался мне какой-то испорченный образец...А тем временем в голове слышалось ворчание старого жадины Кисы Воробьянинова, без конца твердящего: "Вот и покупай пивасы дороже 150 рупий, вот и покупай...".) Оценка: без оценки.
#дорогое пиво #пиво forward #neipa forward от бакунина #с миру по пиву #секретная лаборатория изучения пива