Найти в Дзене

Куриная грудка под шубой

Вам потребуется:

Грудка куриная - 2 шт

Помидор красный - 2 шт

Шампиньоны свежие - 2 шт

Сметана 25% - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Лук зелёный - 2 шт

Картофель - 3 шт

Соль, перец чёрный молотый

-2
-3
-4
-5

Как готовить:

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

4. Картофель почистить и натереть на тёрке.

5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).

8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Еда
6,93 млн интересуются