Найти в Дзене
Климухин Андрей

Рыба под шубкой, которая вас не разочарует и вы будете готовить её снова и снова.

Впервые эту рыбу я попробовал на собственной свадьбе. Было это почти двадцать лет назад и этим рецептом я пользуюсь регулярно. Это блюдо с удовольствием едят даже люди, которые не особо рыбу любят. Так как вкус рыбы дополняется вкусом овощей и никаких нехороших рыбных привкусов не ощущается. А в приготовлении это блюдо достаточно просто. Рыбу можно использовать и белую, и красную. У меня горбуша.

Рыба филе – 700 гр

Морковь – 2 шт средних

Лук – 1 штука побольше

Яйцо – 1 шт

Сливки - 150 гр

Майонез – 2 ст.л.

Масло – 1 ст.л. для жарки

Соль, специи по вкусу.

Филе разрезаем на кусочки и укладываем в смазанную маслом форму.

-2

Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем, можно не очень мелко он все равно не будет сильно ощущаться. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и тоже обжариваем.

-3
-4

Наливаем немножко воды и даем потушиться минут десять с закрытой крышкой.

Взбиваем яйцо добавляем сливки и майонез. Можно добавить не майонез, а сметану и чайную ложку горчицы просто чтоб оттенить вкус. Все хорошо перемешиваем. Немножко солим и добавляем специй.

-5

Рыбу солим добавляем специи кому какие нравятся. Я люблю добавить прованских трав. На рыбу сверху слоем укладываем тушеные овощи и разравниваем.

-6

Сверху заливаем смесью яиц и сливок. Я делаю несколько проколов в шубе вилочкой чтобы заливка попала внутрь.

-7

Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем минут 30-40 пока сверху не образуется золотистая корочка.

-8

Все блюдо готово!

-9

Уверяю Вас оно придется Вам по вкусу.

P.S. Прошу прощения за непрофессиональные фото, делал просто на телефон.

Еда
6,93 млн интересуются