Для этого необычного лакомства потребуется минимум ингредиентов и минимум времени. Рецепт очень бюджетный. Легкий и необычный десерт идеально подойдет для летнего меню.
- Для его приготовления вам не придется долго стоять у плиты или включать духовку.
- Десерт получается нежным и легким.
- Прекрасный вариант для утилизации залежавшихся ягод. Рекомендую вспомнить об этом лакомстве через пару месяцев, когда вы будете ломать голову, что же еще приготовить из малины или смородины со своего огорода.
У нас на Урале до сбора урожая пока далеко, поэтому я готовлю десерт из магазинного сока. Тоже получается вкусно. И недорого. Сегодня готовлю десерт из апельсинового сока. Также очень вкусно получается из мультифруктового и ананасового. Из яблочного — вкус побледнее. Обратите внимание! Нужен 100% сок, а не нектар.
Ингредиенты:
- 300 мл сока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 40 грамм сливочного масла;
- кокосовая стружка (по желанию).
Шаг 1
Выливаем в кастрюльку или сотейник сок.
Шаг 2
Добавляем сахар и крахмал. Размешиваем.
Шаг 3
Ставим сотейник на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем сладкую массу.
Шаг 4
Когда сладкая масса нагреется, добавляем в нее масло. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 5
Когда масло растворится и сладкая масса станет однородной, снимаем сотейник с огня. Ждем, когда слегка масса остынет. Берем стаканы, ополаскиваем их в холодной воде и заливаем в них сладкую массу. Важно, чтобы стаканы оставались влажными внутри — это нужно, чтобы в дальнейшем десерт можно было легко извлечь из стаканов.
Шаг 6
Обматываем горлышко стаканов пищевой плёнкой. Убираем десерт в холодильник на 40 минут.
Шаг 7 (необязательный)
Десерт уже готов, и можно начинать его кушать ложкой из стакана. Однако я предпочитаю более эффектную подачу. Поэтому извлекаю фруктовые цилиндры из формочек (стаканов), нарезаю и обваливаю в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки, можете использовать сахарную пудру или вовсе пропустить этот шаг.