Найти тему
Гаечка

Что вы не знали об азиатах

Еда сопровождает нас на протяжении всей жизни. Мы употребляем пищу до 5-6 раз в день, и, конечно же, это сказывается на нашем самочувствие
и здоровье. Но мало кто задумывается, что продукты полезные для одной национальности, губительны для другой. Мы сделали для вас подборку интересных фактов.

Думаю, это не новость, что японцы, живущие на маленьком острове у берегов Тихого океана, питаются преимущественно морскими продуктами и растениями. Но мало кто знает, что в их желудках за долгие годы эволюции появились специальные бактерии, помогающие перевариваю и усвоению морских обитателей.
Так же многим известна опасная рыба Фугу, которая при неправильном приготовлении опасна для жизни. НО! Эта рыба сама по себе не ядовита, а становится таковой только после употребления раковин моллюсков. И если кормить рыбу Фугу не ядовитым кормом, она не будет содержать яд и будет абсолютно безопасна.
У жителей Восточной Азии тоже есть свои особенности. Ни для кого не секрет, что их кухня наполнена разнообразными пряностями и специями. И если беременная или кормящая женщина будет употреблять еду с большим количеством пряностей, то у её ребёнка ещё в утробе появится хорошая устойчивость к этим специям. Именно поэтому у жителей этих стран острая и пряная пища усваивается гораздо лучше.
-2
А ещё вы никогда не встретите китайца, употребляющего молочные продукты. Потому что в их организме отсутствует фермент к перерабатыванию лактозы.
-3

Факты о еде в Европе

Это в наши дни в современной Европе у моркови используют корнеплод. А раньше её выращивали исключительно из-за зелени. В некоторых странах до сих пор применяют рецепты, где используются только вершки. Например, у Италии и Португалии их добавляют в джем.
А в скандинавских странах принято готовить блюда из протухшей рыбы. Например, в Исландии готовят хаукарль из протухшего мяса акулы, а в Швеции используют прокисшую сельдь для сюрстрёмминга. Но! Хотелось бы отметить, что протухшие продукты едят и на Крайнем Севере нашей страны. У народов Чукотки, Камчатки и т.д. есть множество блюд с протухшими продуктами.
-4

Влияние еды на организм

А вы знали, что человек, съевший банан, начинает источать запах, привлекающий комаров? Так что советуем воздержаться от употребления бананов на природе:)
Если вы перед тем, как выйти покурить, съели блюдо, содержавшее морковь или помидоры, то лучше отказаться от этой идеи. Когда табачный дым вступает в реакцию с бета-каротином, первый становится канцерогенным для организма (хотя курение и само по себе вредно).
Еда в самолёте кажется нам менее сладкой или солёной, потому что шум двигателей заглушает наши рецепторы. Да-да, не только обоняние влияет на наши вкусовые рецепторы, но и шум!
-5
Зелёный чай содержит на 50% больше витамина С, чем чёрный.
В Китае есть несколько сортов чая, в которые принято добавлять соль.
Пищевые красите, преимущественно красные и жёлтые, повышают активность детей. Поэтому стоит отказаться от продуктов, содержащих их.
-6
Многие родители запрещают детям есть фрукты перед основным приёмом пищи, ссылаясь на то, что малыши перебьют аппетит. Но это в корне не верно! Фрукты содержат сахара, вызывающие выброс инсулина, в следствие чего возбуждается аппетит. Нужно помнить, что фрукты стоит употреблять из родной местности, т.к. в нашем организме содержатся ферменты, нацеленные на расщепление привычных продуктов.

Надеемся, что наша статья будет вам полезна!

Может быть интересно:

1. Польза и вред специй

2. Лучшие комедии на вечер

Еда
6,93 млн интересуются