Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Готовлю рыбу минтай, заворачиваю в лаваш и запекаю (получается сочная, вкусно очень)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня будет рецепт рыбы "минтай", готовится все очень просто, на выходе рыбка получается очень сочной, так как влага с рыбы практически ни куда не выходит, как это сделать сейчас расскажу и покажу.

Ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления:

Минтай (филе) - 250 грамм
Лаваш тонкий - 100 грамм
Майонез или сметана - 2 ст.л
Соленые огурцы - 30 грамм
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 30 грамм
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.

Вот такие простые ингредиенты вам понадобятся, и для начала рыбу минтай я очищаю от всех "внутренностей" и от чешуи, получается 2 одинаковых филе, затем его нарезаю на порционные куски, шириной примерно 5 см.

Теперь берем 1 тонкий лаваш, его разрезаем на 8 равных частей..

-2

Далее куски филе рыбы раскладываем на каждом кусочке лаваша, подобным образом, а так же посыпаем солью, перцем, и молотым кориандром

-3

Теперь сделаем соус к рыбе, для этого я беру 2 небольших маринованных огурца (можете так же использовать соленые огурцы) и нарезаю его как можно мельче.

-4

Огурцы перекладываем на тарелку, так же к огурцам добавляем 2 ст.л майонеза или сметаны.

-5

Далее все это нужно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

-6

Теперь этот "соус" нужно распределить одинаковыми порциями по рыбе, выглядит это примерно так.

-7

Теперь сворачиваем лаваш со всех сторон и распределяем его по противню, противень при этом нужно смазать немного растительным маслом.

-8

Делаем заливку, для этого 1 куриное яйцо разбиваем в тарелку, туда натираем 30 грамм сыра, добавляем немного воды и перемешиваем вилкой.

-9

Эту заливку распределяем по всему лавашу.

-10

Остается рыбу убрать готовится в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, подавать рыбу можно с мелко нарезанной зеленью. Теперь о вкусе, рыба приготовленная подобным образом получается сочной и нежной, ну а лаваш служит роль теста, такое чувство что вы едите рыбный пирог!

-11

Еда
6,93 млн интересуются