Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Сегодня будет рецепт рыбы "минтай", готовится все очень просто, на выходе рыбка получается очень сочной, так как влага с рыбы практически ни куда не выходит, как это сделать сейчас расскажу и покажу.
Ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления:
Минтай (филе) - 250 грамм
Лаваш тонкий - 100 грамм
Майонез или сметана - 2 ст.л
Соленые огурцы - 30 грамм
Яйцо - 1 шт
Сыр твердый - 30 грамм
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.
Вот такие простые ингредиенты вам понадобятся, и для начала рыбу минтай я очищаю от всех "внутренностей" и от чешуи, получается 2 одинаковых филе, затем его нарезаю на порционные куски, шириной примерно 5 см.
Теперь берем 1 тонкий лаваш, его разрезаем на 8 равных частей..
Далее куски филе рыбы раскладываем на каждом кусочке лаваша, подобным образом, а так же посыпаем солью, перцем, и молотым кориандром
Теперь сделаем соус к рыбе, для этого я беру 2 небольших маринованных огурца (можете так же использовать соленые огурцы) и нарезаю его как можно мельче.
Огурцы перекладываем на тарелку, так же к огурцам добавляем 2 ст.л майонеза или сметаны.
Далее все это нужно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь этот "соус" нужно распределить одинаковыми порциями по рыбе, выглядит это примерно так.
Теперь сворачиваем лаваш со всех сторон и распределяем его по противню, противень при этом нужно смазать немного растительным маслом.
Делаем заливку, для этого 1 куриное яйцо разбиваем в тарелку, туда натираем 30 грамм сыра, добавляем немного воды и перемешиваем вилкой.
Эту заливку распределяем по всему лавашу.
Остается рыбу убрать готовится в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, подавать рыбу можно с мелко нарезанной зеленью. Теперь о вкусе, рыба приготовленная подобным образом получается сочной и нежной, ну а лаваш служит роль теста, такое чувство что вы едите рыбный пирог!