Рецепт салата из огурцов и жаренной грудки курицы. Получается очень вкусно, кто пробовал остались довольны. Готовлю его нередко, семья его полюбила. Готовить несложно, попробуйте.
Итак для начала берем куриную грудку и нарезаем ее соломкой или кубиком, по желанию. Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки нарезанной курицы и обжариваем. Когда мясо побелеет и образуется жидкость, посолим и поперчим.
Накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Затем снимаем крышку и обжариваем курицы до золотистости. Готовую курицу убираем с плиты и оставляем остыть.
Далее берем небольшой репчатый лук и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук в миску и добавляем соль, сахар, яблочный уксус и воду. Все размешиваем и даем постоять 15 минут.
В отдельную глубокую миску вбиваем яйца, солим и размешиваем венчиком. Разогреваем сковороду, можно для блинов. И смазываем маслом, затем выливаем часть яичной смеси. Обжариваем в виде блинов с обеих сторон до румяности. Примерно получается 4 блина. Оставляем блины остывать.
Затем нарезаем огурец соломкой и остывшие блины. Выкладываем огурцы в миску и добавляем курицу. Также добавляем нарезанные блины и замаринованный лук без жидкости. Смазываем салат сметаной, майонезом или йогуртом по вашему вкусу. Готовый и аппетитный салат подаем к столу.
Рекомендую посмотреть рецепт сырного супчика