Отличное лёгкое блюдо для этого времени года. Нужно держать себя в форме, хоть и сидим по домам. Этот салат вкусен и просто поесть и даже приготовить на праздничный стол, когда блюд и закусок много, надо всё попробовать и чтобы всё "уместилось")
Готовить его очень просто и быстро. А продукты найдутся на любой кухне, поэтому сделать вкусное угощение можно прямо сейчас.
Нам понадобится:
- Штуки три-четыре морковки среднего размера;
- Четыре яйца;
- Два три зубка чеснока;
- Грамм 200 сыра;
- По три столовые ложки сметаны и майонеза.
- Щепотка соли.
Как быстренько всё приготовить
Яйца нужно сразу поставить варить. Отвариваем их "вкрутую".
Пока вода закипает, приготовим всё остальное.
Моем и чистим морковку. Трем её на тёрке, средней или крупной (только не мелкой, будет сок давать).
Точно так-же натираем сыр. Засыпаем его в миску к уже натёртой морковке.
В мисочке смешиваем майонез и сметану для заправки салата. Продавливаем через чеснокодавилку пару зубков чеснока, хорошенько перемешиваем.
В это время уже сварятся яйца. Охлаждаем их в холодной воде. Чистим, трём на крупной терке сразу к морковке с сыром. Чуть солим и перемешиваем, аккуратно, чтобы не перемять всё.
Добавляем заправку, ещё раз перемешиваем и можно сразу сесть перекусить) Хоть и простой салат, но приятный, нежный и конечно вкусный. А если он немного постоит, становится ещё вкуснее, когда пропитывается.
Желаю Вам приятного аппетита!
Конечно поздравляю всех читателей с весенними, майскими праздниками. Желаю здоровья, любви и обязательно удачи)