Найти тему
Иваныч

Ядовитые овощи,которые мы едим каждый день!

Часть 2

А вы когда-нибудь задумывались о том,что в овощах которые вы едите есть яд?И некоторые овощи не всегда могут быть полезными для здоровья.В этой статье я расскажу вам о овощах в которых содержится яд.

  • 1) Спаржа:
Спаржа
Спаржа

Спаржа это растение, которое дает ядовитый плод. То есть та часть, которую мы употребляем в пищу безвредна.Будьте бдительны!

  • 2) Зеленый картофель:
Зеленый картофель
Зеленый картофель

Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.

Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света. Это касается и других растений семейства паслёновых, например, баклажанов. Однако, именно из-за повсеместного употребления картофеля в пищу, случаи отравления этим алкалоидом периодически случаются. Больше всего его в клубнях, которые неправильно хранили. Причём соланин не разрушается при тепловой обработке.

  • 3) Фасоль:
Фасоль
Фасоль

Неправильное хранение фасоли делает её микотоксиновой отравой, провоцирующей поражение тканей печени и почек, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и даже репродуктивных органов.Будьте бдительны,храните фасоль правильно,что бы не сделать ее ядом.

  • 4) Кешью:
Кешью
Кешью

Кешью, которые продаются в магазине не являются сырыми. После того, как их собирают, их обрабатывают паром.Делают это потому что сырые кешью содержат вещество "урушиол". Если Кешью не пройдет термическую обработку,то"урушиол" останется и нанесет вред вашим органам(особенно печени и почка).

  • 5) Зеленые помидоры:
Зеленые помидоры
Зеленые помидоры

Листья и стебли помидор содержат вещество, называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.Также опасность томатов заключается в том, что в них содержится белок лектин, который может провоцировать воспалительные процессы в человеческом организме. А это, в свою очередь, с большой долей вероятности приводит к опасным заболеваниям.

В этой статье вы узнали парочку овощей(и не только), которые могут испортить вам вечер.Рекомендую еще вам просмотреть этуже статью,только первую часть.Большое спасибо за внимание,так же рекомендую вам ознакомится и с другими моими статьями.Подписывайтесь,буду и дальше радовать вас полезной информацией.

Еда
6,93 млн интересуются