Начинку выбираете какую хотите.
(про свою рассказываю ниже)
Если не готовили так - рекомендую "с ноткой настаивания"🤗
Для теста:
✅сметана 200 мл
✅сливочное масло 200 гр ( можно заменить маргарином)
✅мука 450 гр
✅соль 1/2 ч л
✅разрыхлитель 1 ч л
Моя начинка рис+фарш+яйцо
✅фарш 500 гр ( у меня одна говядина)
✅рис 100 гр (будем варить)
✅лук репчатый 1 шт (будем жарить)
✅яйцо 2-3 шт (будем варить)
✅соль/перец по вкусу
✅яйцо 1 шт - для смазывания
🔶️ хорошо перемешиваем сметану с маслом
🔶️добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто
Фото будет ниже⬇️
❗У вас получится эластичное тесто, не будет липнуть к рукам. Муки на подсыпку не потребуется (если только совсем чуть чуть)
🔶️отправляем наше произведение в холодильник
Начинка:
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, отправляем к нему фарш. До готовности. Солим/перчим.
Отвариваем рис. Варим яйца.
Все перемешиваем. Солим как нравится.
🔶️из теста⬇️
- Можно скатать колбаску и поделить ее на равные кусочки. Скатать колобки.
- Можно воспользоваться кухонными весами и точно рассчитать массу каждого колобка. Тогда все будет "идеально одинаково")
🔶️раскатываем колобок в круглую лепешку. В центр не забываем положить начинку😉
Раскладываем пирожки на противень
🔶️обязательно смажем взбитым яйцом каждый пирожок!
Смотрите по своей духовке.
Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!