Найти в Дзене

Готовим пирожки. Быстрые. На сметане. С мясом.

 💣Пирожки - бомба.

💥Тесто готовится быстро.
💣Пирожки - бомба. 💥Тесто готовится быстро.
Начинку выбираете какую хотите.
(про свою рассказываю ниже)

Если не готовили так - рекомендую "с ноткой настаивания"🤗

Для теста:

✅сметана 200 мл

✅сливочное масло 200 гр ( можно заменить маргарином)

✅мука 450 гр

✅соль 1/2 ч л

✅разрыхлитель 1 ч л

Моя начинка рис+фарш+яйцо

✅фарш 500 гр ( у меня одна говядина)

✅рис 100 гр (будем варить)

✅лук репчатый 1 шт (будем жарить)

✅яйцо 2-3 шт (будем варить)

✅соль/перец по вкусу

яйцо 1 шт - для смазывания

🔶️ хорошо перемешиваем сметану с маслом

🔶️добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто

Фото будет ниже⬇️

❗У вас получится эластичное тесто, не будет липнуть к рукам. Муки на подсыпку не потребуется (если только совсем чуть чуть)

🔶️отправляем наше произведение в холодильник

Начинка:
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, отправляем к нему фарш. До готовности. Солим/перчим.
Отвариваем рис. Варим яйца.
Все перемешиваем. Солим как нравится.

🔶️из теста⬇️

  1. Можно скатать колбаску и поделить ее на равные кусочки. Скатать колобки.
  2. Можно воспользоваться кухонными весами и точно рассчитать массу каждого колобка. Тогда все будет "идеально одинаково")

🔶️раскатываем колобок в круглую лепешку. В центр не забываем положить начинку😉

я все руками делаю, без скалки
я все руками делаю, без скалки

Края защипнуть.
Края защипнуть.

Раскладываем пирожки на противень

Лепится все очень легко
Лепится все очень легко

🔶️обязательно смажем взбитым яйцом каждый пирожок!

Выпекаем ~ 15-20 минут. При maх.У меня 220°С
Выпекаем ~ 15-20 минут. При maх.У меня 220°С

Смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!🔥
Приятного аппетита!🔥

Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются