Найти тему
На злобу дня

Имбирь и коронавирус. Неожиданный поворот

Некоторое время назад, после рекомендаций доктора Торсунова, прокатился настоящий имбирный бум. На нашем канале появилась тоже статья, почему имбирь может быть полезен и что дела не только в укреплении иммунитета, но и в противовирусных свойствах имбиря.

Неожиданно, оказалось, что имбирь может играть важную роль во время распространения вируса еще по одной причине. Все больше появляется публикаций о том, что причиной смерти при коронавирусной инфекции является образования множества микротромбов. Образуясь в легких они приводят к воспалению, так же они могут быть причиной инфарктов и инсультов.

Имбирь известен тем, что он препятствует тромбообразованию! По этой причине его не рекомендуют употреблять при плохой свертываемости крови. Однако, в ситуации, повышенного образования тромбов это свойство становится весьма ценным.

Многие исследователи отмечают, что при коронавирусной инфекции страдает ЦНС. Одним из механизмов может быть и образование микротромбов, которые могут блокировать работу отдельных частей мозга. Это может вызывать небольшие нарушения в когнитивной деятельности, поведении, координации и т.д. Мозг пластичен, поэтому проявления могут быть не слишком заметны, но в целом функции мозга могут серьезно страдать.

Исходя из этого рекомендации Торсунова о профилактическом употреблении имбиря выглядят очень актуальными. Если нет противопоказаний, его стоит включить в свой рацион. Проявления заражения коронавирусом отсутствуют у 90% людей, однако, оно может вызывать незаметные эффекты. Нарушение способности мыслить логически, например. Неожиданным свойством имбиря является то, что он может сохранить в том числе нормальное функционирование мозга, с которым при этой инфекции может быть не все благополучно.

Еда
6,93 млн интересуются