Продолжаю заниматься гастрономическим туризмом в США. На этот раз в супермаркете увидел баночку равиоли с говядиной по акции всего за 1,5 доллара (чуть больше 100 рублей по нынешнему курсу). Любопытство взяло свое, и решил купить себе на ужин. Скажу честно, что если бы не надпись, что они с говядиной, прошел бы мимо. Мяса очень хотелось на ужин, а поскольку оно готовится обычно долго - консервы были бы самым лучшим выриантом.
Кстати, баночка равиоли - это еще и культовое блюдо. Помните, как в фильме "Точка невозврата" по-моему 1993 года, главная героиня в супермаркете купила баночку равиоли и уронила их, а какой-то мужик подошел к ней. Кроме как в этом фильме я нигде в кинематографе их больше не видел. Но еще тогда, в 90-е, когда у нас консервированных раиоли еще не было, стало интересно, а что же там внутри.
Эти равиоли можно приготовить двумя путями: в микроволновке или на сковородке. Я выбрал более долгий и более полезный путь - вывалил все на сковороду, разогрел, а потом опробовал это чудо-блюдо.
Когда начал пробовать, разочарование наступило очень быстро. Оказалось, что они находятся в обычном томатном соке, которого было практически половина банки. Мяса я там даже не почувствовал: тонкая прослойка между кусками теста лишь внешне напоминает какой-то фарш с примесью хлеба, а по вкусу - все это тесто и тесто...
Кстати, тарелка равиоли в каком-нибудь ресторане в Италии обойдется вам не менее чем в 10 евро. То есть где-то в 700 рублей.
Нетрудно подсчитать, что такая вот баночка готовых равиоли - гораздо более выгодное предложение.
Я не знаю, можно ли купить равиоли в баночках в наших российских магазинах типа Пятерочки или Фикс прайс. Но одно знаю точно - наши российские пельмени ни чем не хуже заграничных равиоли
Будь в форме и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.