Рекомендую нежный и насыщенный суп всем ценителям тыквы. Сохраняйте рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками. Готовить будем на овощном бульоне. Такой суп подойдёт как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 мл (можно заменить сметаной - 2 ст. ложки)
- Сливочное масло - 20 г.
- Лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
- Куркума (для красивого золотого цвета) - на кончике ножа.
- Зелень - для украшения.
Способ приготовления
1. Очищаем тыкву от косточек и кожуры, чистим морковь и пару картофелин. Все хорошо промываем проточной водой.
2. Разрезаем тыкву на средние куски, также рубим морковь и картошку. Заливаем все холодной водой и отправляем вариться.
3. В процессе варки добавляем лавровый лист, перец, соль и куркуму по вкусу. Варим до готовности. Остужаем. Сливаем немного жидкости в другую посуду (она может нам пригодиться).
4. Слегка остывший суп измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Будет слишком густо - добавьте немного жидкости, что осталась после варки.
5. Теперь будем доводить крем-суп до кондиции: добавляем в получившийся крем-суп сливки или сметану, сливочное масло.
6. Доведите до кипения, только не давайте сильно кипеть. Перемешайте. В зависимости от количества сливок, суп может быть светлее или темнее.
7. Разлейте готовый крем-суп из тыквы со сливками по тарелкам. Подавайте, украсив зеленью и добавив чесночные гренки. Приятного аппетита!