Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Любимая закуска из яиц в нашей семье и наши знакомые теперь готовят ее на праздники

Всем привет!

Пока жена готовит основные блюда на праздничный стол, я люблю заниматься закусками.

Очень люблю фаршированные яйца, но больше всего люблю именно этот рецепт, а главное, что и гости от него в восторге.

В текущих условиях компанией особо не собраться, но не отказывать же себе в удовольствии? :)

Именно поэтому решил сегодня приготовить эту закуску, а заодно поделиться рецептом с Вами.

А чтобы дома было нескучно, приступим к готовке!

Конечно же первое, что нужно сделать, это поставить вариться куриные яйца вкрутую (пропорции всех остальных ингредиентов рассчитаны на 6 яиц).

фото автора
фото автора

А пока они варятся, берем половину луковицы репчатого лука и мелко ее нарезаем, стараемся сделать это как можно мельче.

фото автора
фото автора

Перекладываем лук в глубокую миску и выдавливаем на него сок трети лимона либо добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10-15, чтобы ушла вся горечь.

фото автора
фото автора

2 филе сельди (суммарно 200-250 грамм) так же нужно очень мелко порезать.

Я беру рыбу домашнего посола, которую солю сам, ссылку на рецепт оставлю Вам в конце статьи.

фото автора
фото автора

Селедку перемещаем к луку, добавляем туда же 1 столовую ложку горчицы.

фото автора
фото автора

На мелкой терке берем Вами любимый сыр (60 грамм), абсолютно любой (делал как-то даже с сырком "Дружба", тоже получилось очень вкусно), сегодня я использовал "Пармезан".

фото автора
фото автора

Отваренные вкрутую яйца опускаем в ледяную воду, так их будет легче очищать от скорлупы.

Затем чистим их и разрезаем вдоль пополам.

фото автора
фото автора

Аккуратно вынимаем желтки из белков, мелко их нарезаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

Добавляем майонез по вкусу, у меня выходит 2 столовые ложки, все хорошо нужно перемешать.

фото автора
фото автора

Начиняем белки "лодочки" начинкой, формирую горку, красиво украшаем и можно подавать к столу.

Как и обещал, делюсь с Вами рецептом слабосоленой селедки в домашних условиях.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются