Всем привет!
Пока жена готовит основные блюда на праздничный стол, я люблю заниматься закусками.
Очень люблю фаршированные яйца, но больше всего люблю именно этот рецепт, а главное, что и гости от него в восторге.
В текущих условиях компанией особо не собраться, но не отказывать же себе в удовольствии? :)
Именно поэтому решил сегодня приготовить эту закуску, а заодно поделиться рецептом с Вами.
А чтобы дома было нескучно, приступим к готовке!
Конечно же первое, что нужно сделать, это поставить вариться куриные яйца вкрутую (пропорции всех остальных ингредиентов рассчитаны на 6 яиц).
А пока они варятся, берем половину луковицы репчатого лука и мелко ее нарезаем, стараемся сделать это как можно мельче.
Перекладываем лук в глубокую миску и выдавливаем на него сок трети лимона либо добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Перемешайте и оставьте промариноваться минут на 10-15, чтобы ушла вся горечь.
2 филе сельди (суммарно 200-250 грамм) так же нужно очень мелко порезать.
Я беру рыбу домашнего посола, которую солю сам, ссылку на рецепт оставлю Вам в конце статьи.
Селедку перемещаем к луку, добавляем туда же 1 столовую ложку горчицы.
На мелкой терке берем Вами любимый сыр (60 грамм), абсолютно любой (делал как-то даже с сырком "Дружба", тоже получилось очень вкусно), сегодня я использовал "Пармезан".
Отваренные вкрутую яйца опускаем в ледяную воду, так их будет легче очищать от скорлупы.
Затем чистим их и разрезаем вдоль пополам.
Аккуратно вынимаем желтки из белков, мелко их нарезаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез по вкусу, у меня выходит 2 столовые ложки, все хорошо нужно перемешать.
Начиняем белки "лодочки" начинкой, формирую горку, красиво украшаем и можно подавать к столу.
Как и обещал, делюсь с Вами рецептом слабосоленой селедки в домашних условиях.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.