Решил сегодня порадовать свою любимую жену и приготовить ей фриттату. А так как голова еще не до конца забыла мягкость подушки а энтузиазма хватало разве что запихать хлеб в тостер, решил приготовить ее как можно проще. В конце статьи я расскажу , как можно импровизировать с фриттатой, а пока к делу.
Первым делом, взял остатки грудки от вчерашней запеченой курицы и произвольно их нарвал.
Далее нарезал 3 небольших помидора.
После этого, смешал помидоры с курицей в глубокой чашке, добавил 4 яйца.
Не забудьте посолить! Посолил и хорошенько перемешал вилкой до однородной консистенции яиц.
Пол дела сделано.
Далее.Разогреваем нашу сковороду, размер сковороды варьируйте от количества ингредиентов и яиц. У меня была 24*. Добавляем сливочное масло. Ждем пока растопится.
Выливаем получившуюся смесь на разогретую сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Нам не нужно, чтобы фриттата пригорела снизу, но нам необходимо заставить белок в верхнем слое свернуться, чтобы можно было перевернуть нашу фриттату, не боясь, что этот самый белок разлетится по всей плите.
Когда верхний слой белка "схватился", берем лопаточку (и помощника, если нет уверенности в успешном исходе) и аккуратно переворачиваем нашу фриттату.
Для украшения и добавления цвета у меня был зеленый лук, поэтому - шинкуем немного лука. Лук больше для украшения, нежели для вкуса.
Посыпаем нашу фриттату луком
Далее, по желанию, можно натереть сыр. Что я ,собственно, и сделал.
Все. Накрываем фриттату крышкой, ждем пока сыр расплавиться и подаем.
Кстати, фриттату, в отличие от омлета, можно подавать холодной. Чем отличается фриттата от омлета я писал здесь(нажмите, чтобы перейти).
По поводу импровизации, фриттата - практически идеальный вариант для утилизации продуктов, с которыми не понятно, что делать. Осталась у вас одна котлета со вчерашнего дня, но никого не хочется обижать ? - во фриттату ее. Маленький кусок сыра и одна охотничья колбаска ? - во фриттату ! Непонятный кусок курицы и пара грибов ? - ну вы поняли. Практически все сюда подойдет.
Расскажите в комментариях, что вы добавляете во фриттату.
Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.