Найти тему
Разговоры о Вкусном

Эту фриттату приготовит даже ребенок

Решил сегодня порадовать свою любимую жену и приготовить ей фриттату. А так как голова еще не до конца забыла мягкость подушки а энтузиазма хватало разве что запихать хлеб в тостер, решил приготовить ее как можно проще. В конце статьи я расскажу , как можно импровизировать с фриттатой, а пока к делу.

Первым делом, взял остатки грудки от вчерашней запеченой курицы и произвольно их нарвал.

Остатки  запеченой курицы.
Остатки запеченой курицы.

Далее нарезал 3 небольших помидора.

Если помидоры большие, можно обойтись 1 или 2
Если помидоры большие, можно обойтись 1 или 2

После этого, смешал помидоры с курицей в глубокой чашке, добавил 4 яйца.

Основные ингредиенты в тарелке
Основные ингредиенты в тарелке

Не забудьте посолить! Посолил и хорошенько перемешал вилкой до однородной консистенции яиц.

Пузырики - это хорошо, так фритата получится более воздушной.
Пузырики - это хорошо, так фритата получится более воздушной.

Пол дела сделано.

Далее.Разогреваем нашу сковороду, размер сковороды варьируйте от количества ингредиентов и яиц. У меня была 24*. Добавляем сливочное масло. Ждем пока растопится.

Выливаем получившуюся смесь на разогретую сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Если не нравиться, как легли помидоры и т.д - не стесняйтесь подвинуть :)
Если не нравиться, как легли помидоры и т.д - не стесняйтесь подвинуть :)

Нам не нужно, чтобы фриттата пригорела снизу, но нам необходимо заставить белок в верхнем слое свернуться, чтобы можно было перевернуть нашу фриттату, не боясь, что этот самый белок разлетится по всей плите.

Когда верхний слой белка "схватился", берем лопаточку (и помощника, если нет уверенности в успешном исходе) и аккуратно переворачиваем нашу фриттату.

Фритата обжаривается с 2х сторон, если не запекается в духовке.
Фритата обжаривается с 2х сторон, если не запекается в духовке.

Для украшения и добавления цвета у меня был зеленый лук, поэтому - шинкуем немного лука. Лук больше для украшения, нежели для вкуса.

Посыпаем нашу фриттату луком

Осталось совсем немного
Осталось совсем немного

Далее, по желанию, можно натереть сыр. Что я ,собственно, и сделал.

Последний штрих.
Последний штрих.

Все. Накрываем фриттату крышкой, ждем пока сыр расплавиться и подаем.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Кстати, фриттату, в отличие от омлета, можно подавать холодной. Чем отличается фриттата от омлета я писал здесь(нажмите, чтобы перейти).

По поводу импровизации, фриттата - практически идеальный вариант для утилизации продуктов, с которыми не понятно, что делать. Осталась у вас одна котлета со вчерашнего дня, но никого не хочется обижать ? - во фриттату ее. Маленький кусок сыра и одна охотничья колбаска ? - во фриттату ! Непонятный кусок курицы и пара грибов ? - ну вы поняли. Практически все сюда подойдет.

Расскажите в комментариях, что вы добавляете во фриттату.

Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются