Добрый день, мои дорогие подписчики и друзья канала!
Сегодня приготовил гречку новым для себя способом и получил отличный результат! Съел всю, горячую, прямо из кастрюли! Остановиться не мог! И моему коту она тоже очень понравилась.
Обычно я готовил гречку так, как всегда делала это моя бабушка. Кстати, давно её не навещал, всё из-за самоизоляции...
Бабушка кипятила в кастрюле воду, солила её, потом насыпала стакан гречки и варила до готовности.
Причём, если отвлечься - гречка могла "убежать" (если налить очень много воды) или подгореть (если налить мало воды). Я недавно научился готовить так, чтобы каша получалась рассыпчатой и таяла во рту! Теперь не получится так, чтобы каша "убежала" или подгорела! Только сейчас ей поужинал - это просто сказочно вкусно!!
Делюсь сразу двумя лайф-хаками: как готовить вкусную рассыпчатую гречку "зёрнышко к зёрнышку" и как потом слить оставшуюся воду без дуршлага и т.п. приспособлений. Поехали? Тогда добро пожаловать на холостяцкую кухню!
Нам практически не понадобится никаких ингредиентов, но я дам рекомендации, чем можно улучшить вкус каши.
Нужны только: гречка, растительное масло, вода и соль!
Я ставлю на газ кастрюлю с подсоленной водой и довожу до кипения.
В кипящую воду я добавляю растительное масло (именно в кипящую!).
Затем высыпаю стакан гречки. И варю до готовности.
Каша не убегает, не пригорает, не получается комками, не разваривается и получается очень вкусной! Зёрнышко к зёрнышку! И снова поливать её маслом после приготовления не нужно. Она уже не слипается в комки.
Улучшить вкус каши можно, если варить её на бульонном кубике или с добавлением других специй, но это всё на ваше усмотрение.
Теперь, как и обещал, делюсь лайф-хаком, как слить лишнюю воду из кастрюли.
Когда гречка сварилась, а вода осталась, я беру кастрюлю, накрываю её железной крышкой, крепко держу прихватками с обеих сторон и переворачиваю над кухонной раковиной. Через щель между кастрюлей и крышкой уходит вся вода, каша при этом остаётся в кастрюле!
Таким же образом я поступаю с кастрюлей макарон, риса и т.п.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Приятного вам аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе! Будьте здоровы!