Найти тему
Анжелика Лапина

Кетоз. День восемнадцатый (условно)

Мое меню жареная курица 300 гр, свинина копченая 150 гр

цикорий со сливками 33% - 600 мл, кето рафаэлка - 10 гр

Рост 170

Вес 116,7 (отечное лицо, выпью мочегонку)

Давление 173/96

Астения (сегодня есть)

Кетоны 0 - 0,5

Раздражительность и плохое настроение

Мне все время приходиться выкручиваться и изобретать для себя дешевые кето рецепты. Семья у нас переживает сейчас трудные времена. Не все продукты мы можем себе позволить, а однообразие начинает удручать. Хочется чего то эдакого. Я составила список своих находок, может кому пригодиться (для тех кто считает кето дорогостоящей диетой)

Начнем с мясных продуктов:

1. Курица (думаю каждый может себе ее позволить, а мне удалось накупить со скидкой в "Магните" по 86 руб за кг)

Спинка конечно же идет на бульон, отличное горячее блюдо

Ножки и крылышки запекаю под маойнезом в духовке

Грудку копчю (сама) и делаю салат (так как она слишком сухая и легко можно перебрать с белком) : Режу грудку, вареное яйцо, петрушку, если есть огурчик и маслины (но это уже роскошь) можно соленый огурчик и все сдабриваю самодельным майонезом

2. Свиная рулька (Покупаю в "Светофоре" по 88.90 за кг)

Отварила и сделала холодец с домашней горчицей очень даже можно есть

Опять таки засолила и закоптила и кусками просто ем с соусом (зелень, майонез, чеснок)

немножко передержала получилась слишком темная, но на вкус ничего
немножко передержала получилась слишком темная, но на вкус ничего

Делаю колбасу (сама) и копченую и вареную

Грудинку купила в "Светофор" по 96 руб за кг, но она не часто бывает

тоже коптила и варила тушенку

Шашлыки жарим побольше и я потом их ем два три дня.

Ну и святое - дессерты

Жирные сливки - 0,5 л в "Магните" у нас стоят 269 руб причем в натуральности есть большое сомнение, присутствие камеди настораживает - это загуститель. Для себя я нашла выход, вот рецепт

Сливки наоборот 33 % (видео ролики можно посмотреть в инете)

на 300 мл молока (магазиное, любой жирности, я беру молоко Сметанин 2,5% цена 30 руб за 900 мл) 300 мл это 10 руб

Масло сливочное 300 гр (в "Светофоре" 500 гр пачка 115 руб "Традиционное" написано БЗМЖ (верится с трудом, но что делать!) 300 гр - 69 руб

Масло режем на кусочки (что бы легче растопить)

Молоко с маслом в кастрюльку и на плиту нагреваем, но не кипятим! только, чтобы масло растаяло и блендером взбиваем до однородной массы (сверху будет пеночка)

Остужаем и в холодильник, лучше на ночь (можно и сразу в чай или кофе добавлять. Но если остудить, их можно взбить для тортика, например или для мороженого. Но я еще не взбивала (хотя в ролике вполне себе взбиваемый) Стоимость получается 80 руб за 600 мл - считаю недорого и знаешь из чего сделано.

Я уже писала как делаю клубничное мороженое, как нибудь попробую с такими сливками (Клубника в "Светофоре" кончилась 109 р за кг)

А тортик, вместо теста перемалываю грецкие орехи, крем - взбитые сливки или белки или сметана со стевией.

Конфеты я тоже уже писала как я делаю

Для полного счастья мне не хватает освоить сыры:) Я их очень люблю!

Но молоко нужно натуральное. Очень хочу свое хозяйство, да и экономическая ситуация толкает нас в деревню, т.е в станицу - кур хочу своих, кроликов, свиней и по крайней мере коз, а еще лучше корову. Только человек я городской и страшно, получится ли у меня? Справлюсь ли я? Очень много читаю об этом изучаю, думаю другого выхода нет.

Кстати освоила сырный продукт - "Плавленый сыр" из творога. В ковычках потому что настоящий плавленый сыр делается из твердых сыров и масла. Но по вкусу лучше магазинного. На первое время пойдет. Во всяком случае без химии.

Хочу натуральное сливочное масло сделать из сметаны, но это как муж пенсию получит, она у нас дорогая :)

Ну и напоследок - напитки! Раньше я любила газированные лимонады, сейчас адаптировала под себя - беру замороженную клубнику (я заметила, что с нее я не вылетаю из кетоза) взбиваю в блендере добаляю стевию, воды или минералку самую дешевенькую газированную (но клубника тогда всплывает на поверхность) очень даже освежающий напиток. И мохито конечно! Сейчас у нас полно мяты, лимон выдавливаю со стевией, мяту тру пальцами, чтобы запах был посильней и завливаю минералкой или просто водичкой со льдом. А еще делаю холодный чай с лимоном.

Вот в принципе мое меню, достаточно разнообразное. Если кто-то еще чего любит пишите буду рада взять на заметку.

Еда
6,93 млн интересуются