Найти в Дзене
Готовит Даша

Пышные панкейки на молоке. Получаются абсолютно у всех.

Эти панкейки совсем не похожи на оладьи. Хотя получаются они очень пышными и нежными.

А готовятся панкейки просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить их. Вам точно понравится!

Готовые панкейки. Фото автора
Готовые панкейки. Фото автора

Приступим к приготовлению. 

Разбейте в глубокую емкость яйцо и добавьте сахар, соль.

-2

Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены.

-3

Добавьте половину молока, снова взбейте.

-4

Добавьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо взбейте.

-5

Влейте вторую половину молока, снова взбейте.

-6

Всыпьте оставшуюся просеянную муку и взбейте до однородности.

-7

Соду, погашённую уксусом, добавьте в тесто, перемешайте.

-8

Влейте растительное масло и снова взбейте. 

-9

Дайте тесту отдохнуть, примерно, 15 минут. 

-10

Смажьте сковороду маленьким кусочком масла. (только перед жаркой первого блинчика)

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного теста и жарьте до образования пузырьков.

-11

Переверните и жарьте ещё несколько секунд.

Американские панкейки готовы! 

Подавайте со сгущенкой или вареньем.

-12

Ингредиенты:

  1. Яйца - 1 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Мука пшеничная - 150 гр.
  4. Соль - щепотка.
  5. Сахар - 2 ст.л.
  6. Сода - 1/2 ч.л.
  7. Растительное масло - 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются