Эти панкейки совсем не похожи на оладьи. Хотя получаются они очень пышными и нежными.
А готовятся панкейки просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить их. Вам точно понравится!
Приступим к приготовлению.
Разбейте в глубокую емкость яйцо и добавьте сахар, соль.
Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены.
Добавьте половину молока, снова взбейте.
Добавьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо взбейте.
Влейте вторую половину молока, снова взбейте.
Всыпьте оставшуюся просеянную муку и взбейте до однородности.
Соду, погашённую уксусом, добавьте в тесто, перемешайте.
Влейте растительное масло и снова взбейте.
Дайте тесту отдохнуть, примерно, 15 минут.
Смажьте сковороду маленьким кусочком масла. (только перед жаркой первого блинчика)
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного теста и жарьте до образования пузырьков.
Переверните и жарьте ещё несколько секунд.
Американские панкейки готовы!
Подавайте со сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Соль - щепотка.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.