Найти тему
Журнал о бытовом

И остатки сладки: история одного омлета.

Доброго дня, дорогой читатель!
Наверное, у каждого был такой момент: в холодильнике остатки со вчера, их немного, полноценной порции не выйдет, а позавтракать нужно быстро и вкусно. А что, если...

Фото автора канала Журнал о бытовом. Набор продуктов для приготовления омлета.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Набор продуктов для приготовления омлета.

А что, если собрать остатки (не выбрасывать же их, правда? мы ведь за рациональное использование ресурсов) и создать нечто новое, вкусное и интересное?
Первое и самое простое, что может быть в этом случае - омлет.

Мой муж даже дал ему название - "Омлет остаточный, вкусный"

В моём случае имеется:

  • небольшая порция вчерашнего рагу из цукини и шампиньонов (если интересно, могу рассказать о нём подробнее - пишите в комментариях!)
  • 1/4 от крупного томата
  • лук зеленый, укроп и петрушка (любая зелень - это полезное дополнение!)
  • несколько листиков молодого шпината (кстати, замороженный тоже отлично подходит)
  • немного сыра (у меня так называемый "мраморный", в меру соленый и хорошо плавится)
  • яйцо куриное 4 штуки
  • сливки (или молоко) 2 столовые ложки
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

По желанию и наличию можно добавить любую мясную составляющую: сосиску, мясо, птицу.

На сковороду налить совсем немного масла (моё рагу уже его содержит, да и сочности ингредиентов будет достаточно, чтобы не подгореть), выложить овощи (немного зелени можно оставить для подачи готового блюда): рагу, шпинат, зелень и томат порубить достаточно мелко и выложить в сковороду. Обжарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить сыр (
тёртый или мелко порезанный - по твоему вкусу, мне нравится кубиками).
Яйца взбить с солью и перцем, добавить сливки (или молоко). Залить овощную подушку получившейся яичной смесью, убавить огонь и, накрыв крышкой, оставить готовиться примерно на 5-10 минут (в зависимости от объема блюда).

Фото автора канала Журнал о бытовом.  Овощи разложить и залить яично-сливочной смесью.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Овощи разложить и залить яично-сливочной смесью.

Перед подачей, по желанию, посыпать омлет зеленью.
Также можно использовать любимый соус.

Фото автора канала Журнал о бытовом.  Готовый омлет. Приятного аппетита, читатель!
Фото автора канала Журнал о бытовом. Готовый омлет. Приятного аппетита, читатель!

Приятного аппетита!

P.S. Данный рецепт скорее небольшая зарисовка на тему, как можно собрать вкусное и полноценное блюдо из крупиц, разбросанных по холодильнику. Это конструктор, который можно изменять и в помощь тебе только полка холодильника и бескрайняя фантазия! Дерзай! Готовь и пробуй!

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)

Еда
6,93 млн интересуются