Овощной суп
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления супа:
- Мелко нарезать небольшую луковицу.
- Далее натереть морковь.
- Нашинковать капусту и сладкий перец.
- В кипящую воду запустить сначала лук с морковью.
- Поварить их до мягкости, затем добавить перец и капусту.
- После закипания продолжать томить блюдо до готовности овощей.
- В конце добавить небольшое количество соли, специй и зелени, например, петрушки.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- йогурт нежирный – 100 г;
- корица по вкусу
- яблоко – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 100 г .
Способ приготовления:
- Взять яблоко, банан и киви.
- Порезать их небольшими кубиками, переложить в салатник.
- Заправить ингредиенты нежирным йогуртом, перемешать.
- При желании можно добавить немного обезжиренного творога и корицы .
Капустный салат с морковью
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимонный (половина лимона).
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать белокочанную капусту.
- Далее морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать измельченные овощи, заправить лимонным соком, выжатым из мякоти половинки лимона.