Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку,а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.
Продукты (на 3 порции):
Рис - 150 г,
Бульон овощной или вода - 300 мл,
Масло подсолнечное - 2 ст. л,
Соль мелкая - по вкусу,
Куркума - по вкусу;
Как сварить рассыпчатый рис по-французски:
Чтобы получился рассыпчатый рис, нужно соблюдать технологию и пропорции!
1. Рис хорошо промываем.
2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем промытый рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис до прозрачности.
3. Обжаренный рис заливаем кипящим овощным бульоном или водой (именно кипящим!). Добавляем соль, куркуму.
4. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим рассыпчатый рис по-французски примерно 15 минут, до полного выкипания жидкости. Ни в коем случае не открываем крышку и не перемешиваем рис!
5. Выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы он дошел до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!