Проснувшись утром, я решил выпить самый быстрый на мой взгляд торт - тертый с вареньем. Это было решено, сделано. И в полдень, когда я узнал, что мне нужно остановиться и выпить чай с пирожным, я не нашел ни одного кусочка пирога. Так быстро ли моя семья съела огромный пирог для целого противня? Да, это верно.
Хотите сделать такой же торт? Я уверен, что многие опытные хозяева уже знают этот рецепт, и он был однозначно проверен. Но все же мы напомним опытным хозяевам (они вдруг забыли, что такой рецепт есть) и подробно расскажем о тех, кто просто стоит на пирсе и интересуется, садятся ли они на лодку под названием «выпечка».
По ходу рецепта я раскрою тонкости приготовления и небольшие секреты и хитрости.
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г;
Мука - 500 г (может, чуть больше или меньше);
Разрыхлитель - 1 ч.л .;
Джем - 200 г;
Сахар - 130 г;
Яйца - 2 шт.
Ванильная эссенция - 2 капли
Рецепт:
Взять маргарин для выпечки. Поместите это в теплое место, чтобы сделать это мягким. Обычно маргарин быстро достигает желаемой пластичности. Налейте сахар в большую миску и нарежьте маленький маргарин.
Взбить маргарин с маслом до полного растворения сахара. В моем случае маргарин не стал такой же воздушной консистенции, но остались маленькие кусочки. Это не повлияло на вкус торта, я бы сказал, тесто должно быть короче. Добавьте ваниль.
Добавляем яйца.
Снова взбейте тесто миксером или венчиком. Просейте муку в отдельную миску с разрыхлителем.
Добавляйте муку постепенно. Его качество зависит от качества муки. Поэт не должен класть всю муку в тесто. Добавьте половину, затем другую, пока тесто не станет пластичным и не прилипнет к рукам.
Цвет теста можно отрегулировать, добавив 1 чайную ложку куркумы в тесто. Тесто будет желтым. И когда пекут розовый.
Разделите тесто на две части и поместите в морозильник в сумку. Оставьте на полчаса, чтобы заморозить и потереть.
Раскатать один кусок теста и выложить на запеченную или смазанную жиром форму или противень. Выровняйте края по краям, сгибая тесто.
Положить на джем. Для такого торта лучше иметь варенье - более густое варенье. Если такого нет, но вы все еще хотите торт, смешайте сладкое с кукурузным крахмалом или картофельным крахмалом (100 г сладкого, 1 чайная ложка крахмала). При выпекании крахмал загустеет варенье, и оно не будет распространяться.
Удалите второй кусок теста и натрите его тертым вареньем.
Выпекать 25-30 минут при 180-200 градусах. Торт должен быть красным, тесто должно быть рассыпчатым.
Охладите готовый пирог и порежьте его на кусочки.
Приятного аппетита!