Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Жарю рыбу, только так, потому что плита остается без брызг, а рыба сочная

Жареная рыба таким способом получается сочная внутри с ароматной, аппетитной рыбной корочкой. А главное, что растительного масла использую всего 2 ст.ложки, при этом плита остается всегда чистой без брызг.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Ингредиенты:

Рыба Сибас 750г (3 шт) , а также можно взять: дорадо, морского или речного окуня, речную форель, барабульку
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Чёрный молотый перец 1/3 ч.л
Прованские травы 1 ч.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок 1 зуб.

1. Перед приготовлением рыбу очищаю, удаляю внутренности и жарбы, промываю под проточной холодной водой, просушиваю бумажным полотенцем.

2. Делаю косые надрезы с обеих сторон.

-2

3. Смазываю рыбу заправкой с двух сторон и внутри.

Для заправки смешиваю: оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы, лимонный сок, чеснок

-3

4. Рыбу выкладываю на хорошо разогретую сковородку, обжариваю с двух сторон, с каждой по 2 минуты до румяной корочки.

-4

5. Затем перекладываю рыбу на противень с фольгой.

-5

6. Отправляю в духовку.

-6

Пока жарится рыбка приготовьте Салат из молодой капусты.

Нашинкуйте крупно или мелко капусту, как Вы любите, добавьте свежий огурец, помидор, зелень петрушки или укропа, заправьте оливковым маслом и гранатовым соусом, посолите, поперчите по вкусу.

-7

К рыбе можно подать соус тартар, салат из свежих овощей, любой гарнир. Всем приятного аппетита!

Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются